Tofuwürstchen: Nicht mitten auf den Grill legen

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Tofuwürste (vl) sind schnell gar und müssen deshalb oft gewendet werden. Foto: Daniel Karmann

Vegetarisches Grillgut wie Tofu muss etwas anders behandelt werden als Bratwürste und Nackensteaks. Wie das geht und worauf Grill-Fans bei Gemüsespießen achten sollten, erklärt der Vegetarierbund Deutschland.

Berlin (dpa/tmn) - Wer sich statt der Bratwurst ein Tofuwürstchen oder Seitansteak auf den Grill legen möchte, wartet lieber nicht zu lange: Die pflanzlichen Grillvarianten müssen in kurzen Abständen häufig gewendet werden, da sie schnell gar sind.

Damit die Tofuwurst nicht verbrennt, ist sie außerdem am Rand des Grills am besten aufgehoben, erläutert der Vegetarierbund Deutschland. Tofu und Seitan sind sehr hitzeempfindlich.

Gemüsespieße aus Aubergine, Paprika und Zucchini bekommen am meisten Geschmack, wenn sie einige Stunden vor dem Grillen in Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern mariniert werden. Noch pikanter wird es mit Chili und Knoblauch.

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