http://www.facebook.com/rosenheim24button_countfalse180like

Ein Festtags-Rezept von Sterne-Koch Heinz Winkler: Weihnachtsgans mit Kürbismaroni

    • aHR0cDovL3d3dy5yb3NlbmhlaW0yNC5kZS9zZXJ2aWNlL2tvY2hzdHVkaW8vcmV6ZXB0ZS9oYXVwdHNwZWlzZW4vd2VpaG5hY2h0ZW4tZ2Fucy1rdWVyYmlzLW1hcm9uaS1yZXplcHQtaGVpbnotd2lua2xlci0xNTM2NzA1Lmh0bWw=1536705Weihnachtsgans mit Kürbismaroni0true
    • 20.12.11
    • Hauptspeisen
    • Drucken
    • T+T-

Weihnachtsgans mit Kürbismaroni

    • recommendbutton_count100
    • 0

Gans ganz leicht? Nicht ganz. Aber die Weihnachtsgans von Sterne-Koch Heinz Winkler ("Residenz") kann mit diesem Rezept dennoch von jedem zubereitet werden.

Weihnachtsgans mit Kürbismaroni

© Heinz Winkler

Weihnachtsgans mit Kürbismaroni

für 4 Personen

Zutaten:

1 Gans, ca. 3,5-3,8 kg

1 kleiner Muskatkürbis

250 g Maroni, gekocht und geschält

8 Reiberdatschi

300 g Apfelmus

Zubereitung:

Der Gans die Flügel und den Hals abtrennen und für die Soße zur Seite legen. Die Gans einölen, inne und außen salzen. Ins Rohr schieben bei 220°C für ca. 1 Stunde. Alle 15 Minuten mit Fett aus dem Bräter übergießen. Muskatkürbis schälen und in kleine Würfel schneiden, im Topf mit etwas Butter weich dünsten. Die gekochten Maroni durch die Kartoffelpresse drücken und unter den Kürbis mischen.

Zutaten für die Gänsesoße:

300 ml Portwein

500 ml Rotwein

einreduzieren auf ¼ der Menge

100 g Butter

Zubereitung:

Hals und Flügel scharf anbraten, dann mit Rotwein und Portwein ablöschen. Die Soße einreduzieren lassen. Schließlich die Geflügelreste herausnehmen, die Reduktion mit etwas Butter aufrühren und unter die Mischung Kürbismaroni geben. So dass das Ganze leicht süßlich schmeckt.

Zutaten für den Reiberdatschi:

6 große Agria Bio-Kartoffeln

2 Bio-Eier

3 EL Créme fraîche

Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Die Kartoffeln reiben, ausdrücken, mit den Eiern und Créme fraîche verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und in etwas Butterschmalz backen.

Zutaten für das Apfelmus:

600 g Braeburn-Äpfel

6 EL Zucker

50 g Butter

½ Tasse trockener Weißwein

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen und achteln. In einen Topf geben und mit der Butter und mit dem Weißwein weich andünsten. Dann mit einem Schneebesen die Äpfel zu einem Mus rühren und mit Zucker abschmecken.

Quelle: Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler/Aschau im Chiemgau

zurück zur Übersicht: Hauptspeisen

Kommentare

Kommentar verfassen

LIVE:Top-Artikel unserer User

Bestimmen Sie auf der Karte die Region, aus der Sie Nachrichten angezeigt bekommen möchten.

Karte Rosenheim24HaagWasserburg24AmerangRottFeldkirchenBad AiblingKolbermoorBad EndorfPrienStephanskirchenRosenheimRaublingBad FeilnbachAschauBrannenburgOberaudorfKufsteinChiemgau24.debgland24.deInnsalzach24.de

Aktuell:Verkehr in Rosenheim

47.7771156,12.3225336

Karte wird geladen... Karte wird geladen - Downloadanzeige

Hier geht es zu den Kochkursen mit Profi-Anleitung bei Asmo-Küchen

Neues Passwort zusenden

Bitte geben Sie ihre E-Mail Adresse an, wir senden Ihnen ein neues Passwort zu.

Bitte warten

Es wird etwas gemacht.

  • recommendbutton_count100
Schließen

Druckvorschau

Artikel:

Schließen

Artikel Empfehlen

Empfehlen Sie diesen Artikel Ihren Freunden und Bekannten!

Fehleranzeige ausblenden

Es sind Fehler aufgetreten!

  • Fehlertext

Bitte berichtigen Sie oben aufgeführte Fehler und klicken danach noch einmal auf den Absenden Button.

Fehleranzeige ausblenden

Schwere Fehler sind aufgetreten!

  • Fehlertext

Bitte setzen Sie sich mit der technischen Abteilung in Verbindung.

  • Fehlertext

Achtung!

  • Fehlertext

Nicht alle Aufgaben konnten abgearbeitet werden.