Gemüsesticks mit Quark und Fleischpflanzerl

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Ein gesundes Essen für die ganze Familie: Zu den frischen Sticks aus Gemüse gibt es selbst gemachten Kräuterquark und würzige Fleischpflanzerl.

Ein Essen soll gesund und frisch sein - aber auch Pfiff und Würze haben. Das alles vereint dieses Gericht.

Es ist schnell fertig und schmeckt der ganzen Familie. Was übrig bleibt, lässt sich perfekt im Kühlschrank aufheben und auch noch am nächsten Tag genießen.

Kategorie: Hauptspeise

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für die Fleischpflanzerln (für 4 Personen):

1 Zwiebel,

1 Zehe frischer Knoblauch,

300 g Hackfleisch, halb und halb,

1 EL Paniermehl,

1 TL Senf,

Salz, frisch gemahlener Pfeffer,

Olivenöl zum Braten

Zutaten für den Quark:

½ Bund Schnittlauch,

einige Stiele Petersilie,

200 g Sahnequark,

1 EL Olivenöl

Zutaten für die Gemüsesticks:

2-3 Möhren,

1 Salatgurke,

3 Stangen junger Staudensellerie

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Hackfleisch, dem Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Fleischpflanzerl formen. Beiseite stellen.

Für den Quark Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Kräuter mit dem Quark und dem Olivenöl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Möhren, Gurke und Selleriestangen waschen und nach Bedarf schälen. Das Gemüse in Sticks schneiden und bis zur Verwendung mit einem feuchten Papiertuch abdecken.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl darin von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren und in etwa 10 Minuten fertig braten. Mit Gemüsesticks und Kräuterquark anrichten.

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