1. rosenheim24-de
  2. Leben
  3. Einfach Tasty

Dank einer simplen Zutat: So backen Sie besonders saftige Amerikaner

Erstellt:

Von: Anne Tessin

Kommentare

Amerikaner schmecken selbstgebacken am besten. Passend zur EM können Sie ihnen einen Fußball-Look verpassen.
Amerikaner schmecken selbstgebacken am besten. © Ina Peters/Imago

Amerikaner gibt‘s nicht nur beim Bäcker, sie sind auch leicht selbstgemacht. Das einfache Rezept zum Nachbacken verraten wir hier.

Schnelle Blechkuchen sind der Hit – besonders, wenn sie so lecker sind wie Amerikaner. Diese kleinen Kuchen mit Zuckerguss kaufen wir meist beim Bäcker, aber sie sind auch ganz einfach selbst gebacken. Sie brauchen ganz herkömmliche Zutaten.

Amerikaner backen: Diese Zutaten brauchen Sie für das Rezept

Portionen:15
Vorbereitung:20 Minuten
Backzeit:10 Minuten
Schwierigkeitsgrad:einfach

Subway-Cookies selber backen? Mit diesem Rezept ganz einfach.

Rezept für Amerikaner: So backen Sie sie selbst

  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  2. Schlagen Sie in einer Schüssel Butter (100 g), Zucker (75 g), Salz (1 Prise) und Vanillezucker (1 Päckchen) mit einem Handrührgerät schaumig auf, bis die Butter weiß cremig wird.
  3. Nun die Eier (2) nacheinander gründlich unterrühren und Milch (80 ml) und Zitronensaft (5 EL) hinzufügen.
  4. Vermischen Sie in einer weiteren Schüssel das Mehl (250 g) mit dem Backpulver (3 TL) und dem Puddingpulver (1 Päckchen) und sieben Sie es in den Teig.
  5. Verrühren Sie alles gründlich zu einem glatten Teig.
  6. Nun 15 Teigportionen mit viel Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren, dann etwa 10 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen.
  7. Rühren Sie aus dem Puderzucker (100 g), dem Zitronensaft (1 Schuss) und der Milch (5 EL) einen dicken Zuckerguss an und bestreichen Sie die flache Seite der Amerikaner.

Die Italiener wissen, was gut ist: Dieses Schokokuchen-Rezept dürfen Sie nicht verpassen.

Nachdem der Zuckerguss getrocknet ist, können Sie die Amerikaner endlich genießen. (ante)

Auch interessant

Kommentare