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Leckeres Rezept

Würzige Blätterteigtaschen mit Hackfleisch – schnell gemacht, schnell verputzt

Leckere Hackfleischtaschen aus Blätterteig lassen sich ganz einfach selber machen.
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Leckere Hackfleischtaschen aus Blätterteig lassen sich ganz einfach selber machen.

Blätterteigtaschen sind so einfach gemacht und kommen immer gut an. In diesem Rezept werden sie mit Hackfleisch gefüllt. Sie haben aber viele Möglichkeiten, es abzuwandeln.

Pikant gefüllte Teigtaschen sind ein tolles Gericht, wenn es mal schnell gehen muss. Oder Sie bereiten Sie für ein Picknick oder ein Buffet vor. Denn das Tolle ist: Sie schmecken sowohl warm als auch kalt. Und die Zubereitung geht super einfach und schnell von der Hand. Unten finden Sie außerdem alternative Vorschläge, womit Sie die Blätterteigtaschen außer mit Hackfleisch noch füllen können.

Rezept für Hackfleischtaschen: Sie brauchen nur wenige Zutaten

Zutaten für 8 Hackfleischtaschen:

  • 8 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Milch

Auch lecker: Süßkartoffelpommes selber machen: Mit diesen Tipps werden sie richtig knusprig.

Hackfleischtaschen: einfaches Rezept zum Nachmachen

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und belegen Sie ein Blech mit Backpapier.
  2. Nehmen Sie den Blätterteig aus der Packung, legen Sie die Scheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche und lassen Sie sie nach Anleitung auftauen.
  3. Schälen und hacken Sie die Zwiebel fein.
  4. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und dünsten Sie die Zwiebel darin glasig. Geben Sie das Hackfleisch dazu und braten Sie es krümelig.
  5. Nun fügen Sie das Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano nach Geschmack hinzu.
  6. Verquirlen Sie das Eigelb mit der Milch.
  7. Verteilen Sie die Hackfleischfüllung auf den Teigplatten. Bestreichen Sie die Teigränder mit der Ei-Milch-Mischung und verschließen Sie die Teigtaschen. Drücken Sie die Ränder mit einer Gabel gut an, damit nichts herausläuft.
  8. Legen Sie die Teigtaschen auf das Backblech. Wenn Sie noch Ei-Milch-Mischung übrig haben, pinseln Sie damit die Hackfleischtaschen ein.
  9. Backen Sie sie im Ofen für 15-20 Minuten goldgelb.

Top 10: Die Lieblingsgerichte der Deutschen

Italienische Pizza mit Schinken, Mozzarella und Tomaten.
Auf den ersten drei Plätzen der Top 10 landen nicht etwa Klassiker der gutbürgerlichen, traditionellen deutschen Küche, sondern italienische Gerichte: Pizza gehört in Deutschland ganz klar auf Platz 1 der Lieblingsgerichte. © Sebasnoo/Imago
Auf Platz 2 landet ebenfalls ein italienischer Klassiker: die Lasagne.
Auf Platz 2 landet ebenfalls ein italienischer Klassiker: die Lasagne. Alle Pasta-Fans lecken sich die Finger danach, weshalb sie vermutlich so oft auf den Tisch kommt. © Imago
Spaghetti Bolognese serviert auf einem Teller.
Spaghetti Bolognese landen auf Platz 3 der Lieblingsessen in Deutschland. Zugegeben, Italiener kennen diese Kombi gar nicht, denn „Sauce Bolognese“ heißt in Italien einfach nur „Ragù“. © Alex9500/Imago
Crepes with cream cheese and fresh strawberries PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxONLY Copyright xAlex950
Platz 4 der Top 10 Lieblingsessen belegen süße Pfannkuchen oder (je nach Region) auch Eierkuchen genannt. © Alex9500/Imago
Rinderroulade mit Kartoffeln und Rotkohl auf einem Teller.
Platz 5 belegen die klassischen Rouladen, wie zum Beispiel die Rinderroulade. Dazu schmecken Rotkohl und Kartoffeln. © wsf-sh via www.imago-images.de
Hausgemachte Semmelknödel *** Homemade bread dumplings
Platz 6 der Lieblingsessen ist typisch deutsch: Semmelknödel. Sie passen zu Fleischklassikern wie Schweinsbraten oder zu Pilzen. © Imago
Rumpsteak vom Grill Copyright xMEVx ALLMVET1945
Platz 7 ist etwas für Grillfreunde: das Rumpsteak darf bei einem Barbecue und auf der Liste der Lieblingsgerichte nicht fehlen. © Imago
Pommes auf einem Teller
Zum Burger oder zur Currywurst: Pommes dürfen nicht fehlen. Sie landen auf Platz 8 der Lieblingsessen der Deutschen. © myViewPoint/Imago
Zutaten für selbstgemachtes Pesto
Platz 9 wird Sie vielleicht überraschen: Hier landet Pesto. Das gibt es zum Beispiel als rotes oder Basilikumpesto und pimpt Nudeln oder Gnocchi auf. © IMAGO / agefotostock
Rheinischer Sauerbraten mit Knoedeln Copyright xMEVx ALLMVMEV56045
Platz 10 belegt der Rheinische Sauerbraten, ein absoluter Klassiker und auch in anderen Teilen Deutschlands beliebt. © Imago

Video: Auch lecker – Blätterteigzöpfe mit Vanillepudding und Beeren

Leckere Varianten für die Hackfleischtaschen

Sie können die fertigen Hackfleischtaschen warm oder kalt servieren, entweder mit einer Beilage oder auch als Snack zwischendurch. Dieses Rezept können Sie natürlich nach Belieben abwandeln. Zum Beispiel funktioniert es statt mit Rinderhack ebenso gut mit Veggie-Hack, dann haben Sie eine vegetarische Alternative. Oder Sie füllen den Blätterteig mit Thunfisch. Dazu lassen Sie zwei Dosen Thunfisch abtropfen und zerkleinern ihn. Oder eine Variante für Käsefans: Zerkleinerter Käse wie Gouda, Camembert oder Ziegenkäse, gemischt mit frischer, gehackter Petersilie schmeckt ebenfalls grandios als Füllung. Guten Appetit! (mad)

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