Rezept: So backen Sie den saftigen Käsekuchen mit Schokoboden
Für den Boden verkneten Sie in einer Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Kakao, Ei, Wasser und Salz, wahlweise per Hand oder in der Küchenmaschine. Formen Sie den Teig zu einer Kugel, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und legen Sie ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Legen Sie die Springform mit Backpapier aus.
Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollen Sie den Teig darauf rund aus. Legen Sie den Teig in die Springform und ziehen Sie einen Rand hoch. Stechen Sie mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig und backen Sie ihn im Ofen 10 Minuten vor.
Für die Füllung geben Sie Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel vermischen alles gut mit dem Handrührgerät miteinander. Fügen Sie nach und nach Magerquark, Puddingpulver und Zitronensaft hinzu und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig.
Holen Sie die Springform aus dem Ofen und schalten Sie die Temperatur auf 160 °C herunter.
Verteilen Sie die Quarkmasse auf dem Boden und backen Sie den Käsekuchen im Backofen etwa eine Stunde. Wenn er oben zu braun wird, decken Sie ihn mit Alufolie oder Backpapier ab.
Dann schalten Sie den Ofen aus und lassen den Kuchen darin abkühlen.
Viel Spaß beim Nachbacken! (mad) *Merkur.de ist ein Angebot vonIPPEN.MEDIA.