Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Fertig in 10 Minuten

Schneller Genuss für Kuchenfans: geniales Rezept für Mikrowellen-Cheesecake

Ein Cheesecake ohne Boden, dafür mit fruchtigen Himbeeren: dank dieses Mikrowellenrezepts ist er blitzschnell fertig.

Wenn der Appetit auf Süßes groß ist, braucht es schnelle Rezepte. Keine Lust auf ewig in der Küche stehen, aber sehr wohl auf cremigen Käsekuchen ohne Boden? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für Sie! Alles, was Sie brauchen, sind ein paar Zutaten und – ganz wichtig – eine Mikrowelle. Denn darin muss der Cheesecake nur zehn Minuten backen. Zum Vergleich: Wenn Sie dieses Kuchenrezept im Ofen backen wollen (bei 180 °C), funktioniert das zwar auch, aber dann braucht er 30 Minuten – nichts für den spontanen Süßhunger. Also schnell die Mikrowellen-Variante lesen und losbacken!

Auch lecker: Schokokuchen trotz Diät: mit diesem Low-Carb-Rezept kein Problem.

Rezept für 10-Minuten-Cheesecake: Die Zutaten

Portionen: für eine rechteckige Auflaufform (ca. 18 x 13 Zentimeter)
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 10 Minuten

  • 50 g TK Himbeeren
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Quark
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (18 g)

Backen Sie auch: Saftiger Zitronenkuchen mit Joghurt: in nur drei Minuten zusammengemixt.

Schnelles Rezept: So backen Sie den genialen Mikrowellen-Cheesecake

  1. Lassen Sie zuerst die Tiefkühl-Himbeeren auftauen oder nutzen Sie die Auftau-Funktion der Mikrowelle. Kennen Sie schon unsere Tipps, was Sie bei der Nutzung Ihrer Mikrowelle unbedingt beachten sollten?
  2. Geben Sie alle Zutaten aus der Liste oben in eine kleine Auflaufform (außer die Himbeeren) und vermischen Sie alles. Sie können die Zutaten natürlich auch zuerst in einer Schüssel verrühren, aber so sparen Sie Abwasch!
  3. Dekorieren Sie den Teig mit den aufgetauten Himbeeren.
  4. Backen Sie den Cheesecake für 10 Minuten in der Mikrowelle bei 700 Watt.

Dann müssen Sie den Cheesecake mit Himbeeren nur noch auskühlen lassen (dann sollte der Teig nicht mehr wackeln) und schon können Sie genießen! Guten Appetit. (mad)

Rubriklistenbild: © Dzinnik Darius

Kommentare