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Diese leckere Erdbeer-Schoko-Torte sollten Sie im Sommer unbedingt backen

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Erdbeere, Sahne und Schokolade: Was will man mehr?
Erdbeeren, Sahne und Schokolade: Was will man mehr? (Symbolbild) © Imago

Eine Torte, die ganz leicht zu backen ist und Erdbeeren und Schokolade kombiniert? Kein Problem mit diesem Rezept.

Schokolade und Erdbeeren sind bekanntlich ein Dreamteam. Nicht nur beim Schokofondue machen sie eine gute Figur, sondern auch zusammen im Kuchen. Deshalb werden sie auch in diesem Tortenrezept lecker kombiniert: Der Boden kommt schokoladig daher und ist das Einzige an dieser Torte, was gebacken werden muss. Dann kommt eine köstliche, fluffige Schicht aus Pudding und Sahne und obenauf natürlich die frischen Erdbeeren. Je nach Saison können Sie natürlich auch andere Früchte verwenden, aber Erdbeeren sind im Sommer einfach ideal und eine unschlagbare Kombi mit dem schokoladigen Boden und der Sahneschicht.

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Erdbeer-Schoko-Torte einfach backen: Die Zutaten

Backzeit: 40 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde
Portionsgröße: für 1 Springform (20 cm Durchmesser), ergibt 8 Stücke

Für den Teig:

Für die Füllung:

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Leckeres Rezept für Erdbeer-Schoko-Torte: So geht‘s

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vor. Legen Sie den Boden einer Springform mit Backpapier aus und fetten Sie den Rand mit Butter ein.
  2. Für den Boden geben Sie Zucker, Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver in eine Schüssel. Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle.
  3. Geben Sie flüssige Butter und Milch zu den trockenen Zutaten und verrühren Sie alles miteinander. Geben Sie den Teig in die Springform und backen Sie den Boden im Ofen für 35-40 Minuten.
  4. Für die Füllung verrühren Sie das Puddingpulver mit dem Zucker und 4 EL der Milch und kochen Sie die restliche Milch in einem Topf auf. Dann geben Sie die angerührte Mischung zur Milch und kochen alles nochmals unter Rühren auf. Lassen Sie den Pudding auskühlen, rühren Sie ihn ab und an um.
  5. Schlagen Sie die Sahne mit dem Sahnesteif steif – hier finden Sie eine clevere Methode, wie das ohne Mixer gelingt. Dann heben Sie die Sahne unter den abgekühlten Pudding. Streichen Sie die Pudding-Sahne-Masse auf dem Schokoboden glatt.
  6. Putzen und waschen Sie die Erdbeeren und verteilen Sie sie gleichmäßig – nach Belieben im Ganzen oder in Scheiben geschnitten – auf der Torte.
  7. Stellen Sie die Erdbeer-Schoko-Torte für mindestens eine Stunde kalt.

Wer mag, bereitet noch einen Tortenguss zu und gießt diesen über die Erdbeeren, dadurch wird die Torte stabiler.

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