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Kinderleichter Kuchen ohne Backen: Machen Sie eine coole Blaubeer-Joghurt-Torte

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Von: Maria Wendel

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Ideal für den Sommer: eine Blaubeer-Joghurt-Torte ohne Backen.
Ideal für den Sommer: eine Blaubeer-Joghurt-Torte ohne Backen. (Symbolbild) © Imago

Diese Torte überzeugt mit einer kühlen Joghurtcreme und leckeren Blaubeeren – ideal für warme Sommertage, denn es handelt sich um einen Kühlschrankkuchen.

Wenn es im Sommer heißer wird, will man nicht lange in der Küche stehen und beim Backen schwitzen. Ein einfaches Rezept muss her, bei dem der Ofen aus bleiben kann und stattdessen der Kühlschrank zum Einsatz kommt. Für solche Fälle sind Kühlschrankkuchen wie diese Blaubeer-Joghurt-Torte ideal: Ein Boden aus Keksen und Butter, obendrauf eine leichte Creme aus Joghurt, Sahne und Co., die mit pürierten Blaubeeren verrührt wird. Sie können das Obst natürlich auch ganz nach Belieben ersetzen, die Torte schmeckt genauso gut mit Erdbeeren oder Himbeeren. Viel Spaß beim Nicht-Backen und guten Appetit!

Auch lecker: Apfelkuchen mal anders: mit Apfelmus, einer Teigdecke und Zuckerguss – jetzt nachbacken!

Rezept für eine Blaubeer-Joghurt-Torte: Die Zutaten

Portionsgröße: für eine Springform (12 Stücke)

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kühlzeit: mind. 7 Stunden

Für den Boden:

Für die Creme:

Probieren Sie auch: Fruchtig und frisch: So backen Sie einen köstlichen Erdbeerkuchen vom Blech.

Rezept für Blaubeer-Joghurt-Torte: Kühlschrankkuchen ohne Backen

  1. Legen Sie ein Blatt Backpapier auf eine Kuchenplatte und stellen Sie einen Springformrand darauf.
  2. Für den Boden geben Sie die Kekse bzw. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel und zerkrümeln Sie diese mit einem Nudelholz. Schmelzen Sie die Butter und vermischen Sie sie mit den Keksbröseln.
  3. Geben Sie die Masse in den Springformrand und drücken Sie sie zu einem Boden fest. Stellen Sie den Boden für ca. eine Stunde kalt.
  4. Waschen und pürieren Sie die Blaubeeren. Schlagen Sie die Sahne steif – wie das sogar ohne Mixer gelingt, lesen Sie hier.
  5. Für die Creme verrühren Sie Joghurt, Frischkäse, Zucker, Zitronenabrieb, Vanillemark und die pürierten Blaubeeren miteinander. Heben Sie vorsichtig die Sahne unter, damit die Masse fluffig bleibt.
  6. Weichen Sie die Blatt-Gelatine ein, drücken Sie sie aus und lösen Sie sie im warmen Zitronensaft auf. Dann rühren Sie die Gelatine zügig unter die Joghurtcreme.
  7. Geben Sie die Creme auf den gekühlten Keksboden und stellen Sie die Blaubeer-Joghurt-Torte für mindestens 6 Stunden, noch besser über Nacht, in den Kühlschrank.
  8. Nach Belieben können Sie den Kühlschrankkuchen vor dem Servieren mit weiteren Blaubeeren dekorieren.

Rezept: Stern.de

Weiterbacken: Farbenfrohe Regenbogen-Muffins: Da können die Kleinen ganz leicht mitbacken.

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