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Sie lieben Erdbeerkuchen? Backen Sie ihn in einer Low-Carb-Variante – ganz ohne Zucker

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Von: Maria Wendel

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Im Sommer ist Erdbeerkuchen einfach ein Muss.
Im Sommer ist Erdbeerkuchen einfach ein Muss. © Imago

Erdbeerkuchen schmeckt grandios, enthält aber leider viele Kalorien. Wie Sie ein Rezept ganz ohne Zucker, dafür mit leckerem Quark backen, lesen Sie hier.

Ob Erdbeerkuchen, im Obstsalat oder als Dessert im Glas: Erdbeeren schmecken köstlich. Die Erdbeersaison muss schließlich ausgenutzt werden! Wer sich aktuell kein Stück Kuchen gönnen will, weil man auf Diät ist oder sich zuckerfrei ernährt, für den haben wir eine gute Nachricht: Erdbeerkuchen kann man auch in der Low-Carb-Variante backen, ganz ohne zugesetzten Zucker. Und die Zubereitung geht auch ganz leicht, nur etwas Zeit müssen Sie für dieses Kuchen-Rezept* mitbringen. Zuerst bereiten Sie einen Teig mit den Hauptzutaten Quark, Eiern und Milch zu – auf Mehl wird hier verzichtet, dadurch sparen Sie ebenfalls Kalorien. Der Boden wird dann im Ofen gebacken. In der Zwischenzeit können Sie die leckeren Erdbeeren vorbereiten sowie einen Tortenguss zubereiten. Beides kommt dann nur noch auf den fertig gebackenen Boden und voilà – fertig ist der leckere Low-Carb-Erdbeerkuchen ohne Zucker. Pro Stück hat dieser Kuchen nur 145 Kalorien. Da kann man gerne mehrmals zugreifen und es sich schmecken lassen!

Auch lecker: Mini-Erdbeerkuchen mit Cheesecake-Füllung: Da kann keiner widerstehen.

Rezept für Erdbeerkuchen ohne Zucker: Die Zutaten

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Portionen: Für 1 Springform (24 cm) oder 1 rechteckige Backform

Für den Teig:

Für das Topping:

Lesen Sie auch: Wie lange sind Erdbeeren haltbar? Mit diesen Tipps bleiben sie länger frisch.

Low-Carb-Rezept: So backen Sie leckeren Erdbeerkuchen ohne Zucker

  1. Heizen Sie den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor. Ob Vorheizen immer wirklich nötig ist, lesen Sie hier.
  2. Für den Teig geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verrühren sie mit dem Handmixer oder in einer Küchenmaschine.
  3. Legen Sie die Springform mit Backpapier aus und geben Sie den Teig hinein.
  4. Backen Sie den Boden im heißen Ofen für etwa eine Stunde. Lassen Sie ihn danach auf einem Kuchengitter abkühlen.
  5. Für den Belag waschen und entstielen Sie die Erdbeeren und schneiden Sie sie klein, ganz nach Belieben in Scheiben oder Hälften.
  6. Bereiten Sie den Tortenguss nach Packungsangabe zu.
  7. Verteilen Sie die Erdbeeren auf dem Kuchen und gießen Sie den Tortenguss darüber. Stellen Sie den Kuchen für mindestens zwei Stunden kalt und lassen Sie den Guss fest werden.

Rezept: Kevin Reinke

Im Video: Auch lecker – Erdbeer-Käsekuchen mit Brezelboden

(mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

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