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Mit diesem Rezept super saftige Cheesecake-Brownies mit Himbeeren backen

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Von: Maria Wendel

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Lust auf Schoko, Käsekuchen und Frucht? Dann ist dieses Rezept genau richtig!
Lust auf Schoko, Käsekuchen und Frucht? Dann ist dieses Rezept genau richtig! © Sonya Kamoz/Imago

Warum nicht mal das Beste aus zwei Welten kombinieren: Käsekuchen und Brownies. Ein paar Himbeeren noch dazu und heraus kommt dieses geniale Rezept.

Käsekuchen oder Brownies? Warum entscheiden, wenn auch beides zusammen geht! Bei diesen lecker-saftigen Cheesecake-Brownies kommt das Beste aus zwei Welten zusammen: schokoladiger Teig und cremige Frischkäse-Füllung. Und auch Obst-Fans kommen auf ihre Kosten, denn im Teig werden Himbeeren mitgebacken. Lassen Sie sich dieses Kuchen-Rezept* keinesfalls entgehen.

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Rezept für Cheesecake-Brownies: Die Zutaten

Portionen: 16 Stück
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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Cheesecake-Brownies mit Himbeeren backen: So geht‘s

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vor.
  2. Für den Brownie-Teig schlagen Sie die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig. Hacken und schmelzen Sie die Schokolade über einem heißen Wasserbad und geben Sie unter Rühren die Eier hinein.
  3. Geben Sie Backkakao, Mehl und Backpulver sowie die flüssige Schokolade mit den Eiern zur Butter-Zucker-Mischung. Verrühren Sie alle Zutaten zu einem glatten Teig.
  4. Für die Cheesecake-Creme verrühren Sie Frischkäse, Eier und Zitronensaft in einer Schüssel. Geben Sie Zucker und Vanillearoma dazu und mischen Sie es unter.
  5. Himbeeren verlesen (kennen Sie schon diesen schnellen Tipp, damit Beeren nicht schimmeln?), waschen und abtropfen lassen. Heben Sie die Himbeeren unter die Käsemasse.
  6. Fetten Sie die Backform mit Butter ein und stäuben Sie sie mit Mehl aus. Geben Sie eine Hälfte des Brownie-Teigs hinein. Darauf gießen Sie die Cheesecake-Creme mit den Himbeeren und bedecken diese Schicht mit dem restlichen Brownie-Teig.
  7. Backen Sie die Cheesecake-Brownies etwa 35-40 Minuten im Ofen. Danach vollständig abkühlen lassen und in 16 Stücke schneiden.

In einer luftdichten Dose halten sich diese Brownies mit Cheesecake-Füllung etwa vier Tage im Kühlschrank. Wenn man sie nicht ohnehin vorher schon aufisst. (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

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