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Sie haben Obst übrig? Dann backen Sie diesen leckeren Streuselkuchen

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Von: Sophia Adams

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Ein Streuselkuchen auf einem Teller.
Wählen Sie Ihr Obst selbstständig aus – dieser Streuselkuchen schmeckt in sämtlichen Varianten. © Andi Wo/Imago

Oft wächst im Garten mehr Obst, als wir verarbeiten können. Damit Äpfel, Pflaumen & Co. nicht in den Müll wandern müssen, sollten Sie diesen Streuselkuchen nachbacken!

Mit dem Obst aus dem Supermarkt oder aus dem eigenen Garten lässt sich so einiges anstellen. Viele servieren es als kleine Beilagen für zwischendurch, andere machen einen Obstsalat oder Marmelade daraus. Wieder andere suchen spezielle Kuchen-Rezepte, um die vorhandenen Früchte unterzubringen. Die Suche nach dem passenden Rezept können Sie sich aber erleichtern: Wer folgenden Streuselkuchen backt, kann so gut wie jede Frucht und sämtliche Beeren verarbeiten! Und es gibt einen weiteren Vorteil: Die Zubereitung ist ganz einfach.

Streuselkuchen auf Mürbteig: Diese Zutaten benötigen Sie

Arbeitszeit: 30 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Benötigte Arbeitsutensilien: Backblech
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für den Mürbeteig:

Zutaten für den Belag und die Streusel:

Streuselkuchen auf Mürbeteig: Die Zubereitung

  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vor. Fetten Sie außerdem ein Backblech ein oder legen Sie eine frische Backfolie aus.
  2. Falls Sie den Mürbeteig selbstständig herstellen: Verkneten Sie das Mehl, die Butter, den Zucker, die Eier und das Salz in einer Schüssel, bis ein fester Teig entsteht.
  3. Legen Sie den gekauften oder selbstständig hergestellten Teig auf dem Blech aus und bestreuen Sie ihn mit den Mandeln. Anschließend verteilen Sie das Obst entsteint und in nicht zu großen Stücken auf dem Teig.
  4. Schieben Sie das Blech auf die mittlere Schiene Ihres Backofens und lassen Sie ihn für circa 20 Minuten backen.
  5. Für die Streusel: Verkneten Sie das Mehl, die Butter, den Zucker und den Zimt so lange, bis die Masse krümelig wird. Verteilen Sie die Streusel nach der 20-minütigen Backzeit auf dem Blech.
  6. Anschließend den Kuchen noch einmal für 25 Minuten backen lassen.

Rezept-Quelle: chefkoch.de

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