Vorbereitung: Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Fetten Sie außerdem bereits Ihre Form ein oder legen Sie darin Backpapier aus. Verquirlen Sie anschließend den Haferdrink, den Agavendicksaft, das Öl und den Apfelsaft in einer Schüssel. Die Schokolade zerkleinern Sie mithilfe eines Messers.
Nehmen Sie sich eine größere Schüssel, in der Sie Zucker, Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker, Zimt und Backpulver mischen. Die Saft-Masse wird anschließend dazugegeben. Nutzen Sie für circa zwei Minuten ein Handrührgerät, bevor sie abschließend die Schokolade einstreuen.
Geben Sie den Teig in die vorbereitete Form und schieben Sie ihn auf die mittlere Schiene Ihres Backofens. Nach 40 Minuten können Sie mithilfe der Stäbchenprobe testen, ob die Brownies fertig sind. Nehmen Sie sie anschließend aus dem Ofen und lassen Sie das fertige Dessert einige Stunden abkühlen. Anschließend sind sie fertig zum Servieren. Guten Appetit!