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Perfekt zum Mitnehmen

Einfaches Rezept: Backen Sie saftige Muffins mit Kirschen

Handliche Muffins mit Kirschen können Sie prima zum Picknick oder für unterwegs mitnehmen.
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Handliche Muffins mit Kirschen können Sie prima zum Picknick oder für unterwegs mitnehmen.

Saftige Muffins mit Kirschen: das einfache Rezept ist schnell gebacken und Sie brauchen nur wenige Zutaten. Klingt nach einem potenziellen Lieblingsrezept.

Während Kirschkuchen zu den absoluten Klassikern der Backstube gehört, bekommt man Kirsch-Muffins seltener serviert. Warum eigentlich? Sie gelingen noch schneller als das einfachste Kirschkuchenrezept von Oma. Nach nur 15 Minuten Zubereitungszeit können die kleinen saftigen Küchlein schon in den Ofen und sind nach weiteren 25 Minuten fertig. Backen Sie die handlichen Kirsch-Muffins unbedingt nach – ideal zum Mitnehmen unterwegs, fürs Buffet oder als Gastgeschenk. Die kommen bestimmt immer gut an.

Auch lecker: Zeit für Zwetschgendatschi: So einfach backen Sie köstlichen Blechkuchen.

Rezept für saftige Kirsch-Muffins: Die Zutaten

Portionen: 12 Muffins
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Vergessen, die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen?

Für dieses Rezept brauchen Sie weiche Butter. Wenn Sie vergessen haben, die Butter rechtzeitig vor dem Backen aus dem Kühlschrank zu nehmen, bekommen Sie sie mit diesem Trick in Sekundenschnelle weich!

Backen Sie auch: Lust auf Käsekuchen mit Schokolade? Bei diesem Rezept bleibt der Ofen aus.

Einfache Kirsch-Muffins: Mit diesem Rezept sind sie schnell gebacken

  1. Als Erstes verrühren Sie die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker. Dann rühren Sie die Eier und den Schmand nacheinander unter.
  2. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und geben beides abwechselnd mit der Milch zum Teig. Verrühren Sie alles.
  3. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Legen Sie die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen aus oder fetten Sie diese mit Butter ein.
  4. Gießen Sie die Kirschen in ein Sieb ab, lassen Sie sie abtropfen.
  5. Verteilen Sie den Teig auf die 12 Muffinförmchen. Nehmen Sie dazu einen Eisportionierer oder zwei Löffel zu Hilfe.
  6. Drücken Sie jeweils 4-5 Kirschen in den Teig in den Muffinförmchen.
  7. Backen Sie die Kirsch-Muffins im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten. Danach abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Im Video: Probieren Sie auch dieses fruchtige Himbeerdessert

Rezept: einfachbacken.de

Weiterschlemmen: So backen Sie die wunderbar schokoladige Sachertorte ganz einfach selbst.

Die beliebtesten Kuchenklassiker und Tortenträume

Ein Stück Bienenstich mit frischen Erdbeeren auf einem Teller.
Bienenstich gehört zu den Kuchen, die häufig bei Oma auf der Kaffeetafel stehen und allen schmecken. © Imago
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Marmorkuchen ist zu Recht ein All-Time-Favorite und dazu auch noch leicht zu backen: zweierlei Teig in die Form und mit einer Gabel das Muster ziehen. © Imago
Eine Schwarzwälder Kirschtorte zu schneiden ist eine Herausforderung.
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein typisch deutscher Klassiker. Das Originalrezept mit Kirschwasser kann man auch kinderfreundlich abwandeln. © Rolf Haid/dpa
Selbstgemachter Streuselkuchen mit Obst nach Wahl, z. B. Äpfeln, und einer köstlichen Puddingschicht.
Selbstgemachter Streuselkuchen schmeckt himmlisch, wahlweise mit einer köstlichen Puddingschicht oder Obst nach Wahl, zum Beispiel Äpfeln. © Astrid Beuge/Imago
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Für Käsekuchen gibt es zahlreiche Varianten: mit Boden oder ohne, gebacken oder als Cheesecake aus dem Kühlschrank. © Imago
Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi.
Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi. Letzteres ist eine bayerische Variante und sehr beliebt im Süden. © Imago
Cremig, fruchtig, lecker: Diesem Erdbeerkuchen kann niemand widerstehen.
Cremig, fruchtig, lecker: Erdbeerkuchen kann im Sommer niemand widerstehen, wenn die Früchte Saison haben. © Dar1930/Imago
Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund.
Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund. Er besteht hauptsächlich aus Butterkeksen und einer Kakao-Fett-Masse. © foodandmore/Imago
Ein leckerer Osterzopf gehört für viele Menschen am Ostersonntag einfach dazu.
Ein fluffiger Hefezopf gehört für viele Menschen einfach zu Ostern dazu. Allgemein sind Hefekuchen wirklich beliebt. © Oliver Krato/dpa