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Lust auf eine frische Zitronentorte? Mit diesem Rezept gelingt der Hingucker ohne Backen

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Von: Maria Wendel

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Zitronentorte: ein Genuss für Zitrusfans und alle, die einfache Rezepte mögen.
Zitronentorte: ein Genuss für Zitrusfans und alle, die einfache Rezepte mögen. © Carmen Steiner/Imago

Im Sommer bleibt der Ofen aus. Probieren Sie diese leckere Zitronentorte, die ganz ohne Backen gemacht und im Kühlschrank kaltgestellt wird.

Zitronen-Fans aufgepasst. Eine Zitronentorte können Sie ganz einfach backen und das sogar, wenn Sie keinen Ofen haben. Oder wenn Sie den im Sommer nicht anmachen wollen, weil es einfach zu warm ist. Da kommt dieser Kühlschrankkuchen gerade recht., denn durch die kühle Serviertemperatur und die frische Zitronencreme ist er auch bei hohen Temperaturen ein Genuss. Den Boden machen Sie ganz einfach, wie bei den meisten Kuchenrezepten ohne Backen, aus zerkleinerten Keksen und flüssiger Butter. Obendrauf kommt eine köstliche Creme aus Zitronen, Frischkäse, Schmand, Sahne und Puderzucker. Den richtigen Halt liefert hier ausnahmsweise mal nicht Gelatine, sondern das vegane Äquivalent Agar-Agar. So können bei der Torte auch Genießer mitessen, die auf Gelatine verzichten wollen. Tipp: Planen Sie die Zubereitung der Zitronentorte rechtzeitig im Voraus, denn sie muss mindestens vier Stunden im Kühlschrank kalt stehen.

Rezept für Zitronentorte ohne Backen: Die Zutaten

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Portionen: für 1 Springform (12 Stücke)

Zutaten für die Zitronentorte:

Für die Dekoration:

Die Dekoration können Sie natürlich nach Wunsch auch einfach weglassen. Die Torte schmeckt auch ohne Lemon Curd und Verzierungen durch Zitronenzesten und Zitronenmelisse köstlich!

So machen Sie eine köstlich-frische Zitronentorte – ohne Ofen

  1. Für den Boden geben Sie die Kekse in einen Gefrierbeutel und zerkrümeln sie mithilfe eines Nudelholzes (alternativ im Universalzerkleinerer). Schmelzen Sie die Butter und mischen Sie diese mit den Kekskrümeln. Geben Sie die Mischung auf den Boden einer Springform und drücken Sie alles gleichmäßig flach. Stellen Sie die Form kalt.
  2. Für die Creme kochen Sie den Zitronensaft und den -abrieb mit Agar-Agar auf und lassen alles zwei Minuten köcheln. Rühren Sie den Frischkäse mit dem Schmand und dem Puderzucker glatt. Lassen Sie die Agar-Agar-Zitronenmischung unter Rühren einfließen. Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie sie unter.
  3. Füllen Sie die Creme auf den Keksboden und streichen Sie sie glatt. Stellen Sie die Form für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank.
  4. Zum Servieren bestreichen Sie die Zitronentorte mit einer dünnen Schicht Lemon Curd und lösen sie dann aus der Springform. Nach Belieben können Sie die Torte mit Zitronenzesten und Zitronenmelisse dekorieren.

Rezept: daskochrezept.de

Und das war es auch schon. Wenige Zutaten, ein paar Stunden Kühlzeit und schon steht der frische, zitronige Kuchengenuss auf dem Tisch. Guten Appetit!

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