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Bunt und saftig

Farbenfrohe Regenbogen-Muffins: Da können die Kleinen ganz leicht mitbacken

Rainbow-Muffins schmecken nicht nur gut, sondern sehen auch toll aus.
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Rainbow-Muffins schmecken nicht nur gut, sondern sehen auch toll aus.

Backen mit Kindern macht am meisten Freude, wenn das Ergebnis toll aussieht. Bei diesen Regenbogen-Muffins ist das gar kein Problem, denn sie erstrahlen kunterbunt.

Zum Kindergeburtstag oder für Fasching Regenbogen-Muffins sind ein echter Hingucker und total einfach gebacken. Die Grundzutaten für Muffins haben die meisten Hobbybäcker sowieso zuhause. Zusätzlich brauchen Sie sechs verschiedene Lebensmittelfarben, mit denen Sie den Teig einfärben können. Und dann kann es auch schon losgehen mit dem leckeren Rezept für saftige und kunterbunte Muffins.

Auch lecker: Dessert-Fans aufgepasst: Mit diesem Rezept Tiramisu-Eistorte einfach selber machen.

Regenbogen-Muffins backen: Die Zutaten

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Portionsgröße: 12 Muffins

  • 120 g weiche Butter – mit diesem Trick wird harte Butter in Sekunden weich
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 90 ml Milch
  • 6 verschiedene Lebensmittelfarben (z. B. gelb, orange, rot, blau, grün, lila)

Probieren Sie auch: Auf der Suche nach einem einfachen Kuchen aus drei Zutaten? Hier ist das Rezept.

Beispielbild – nicht das tatsächliche Rezeptbild.

Kunterbuntes Rezept: Regenbogen-Muffins

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vor. Fetten Sie die Mulden eines Muffinblechs mit Butter ein oder setzen Sie Papierförmchen hinein.
  2. Rühren Sie die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig. Geben Sie die Eier einzeln dazu und rühren Sie sie unter.
  3. Vermischen Sie separat das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz. Fügen Sie es in drei Portionen zu der Butter-Zucker-Mischung und verrühren Sie alles mit dem Handmixer. Geben Sie auch die Milch hinzu, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Verteilen Sie den Teig auf sechs Schälchen und färben Sie ihn jeweils mit einer Lebensmittelfarbe ein. Füllen Sie jeweils 1 Teelöffel von den eingefärbten Teigen in jede Muffinform, sodass alle Farben pro Muffin vertreten sind.
  5. Backen Sie die bunten Muffins im heißen Ofen für 12-15 Minuten. Lassen Sie die Muffins danach auf einem Kuchengitter auskühlen.

Darf es noch ein leckeres Frosting obendrauf sein?

Wenn Ihre Regenbogen-Muffins noch ein Topping brauchen, bereiten Sie einfach aus 60 g Frischkäse, 60 g Puderzucker, 30 g Butter und 1 Päckchen Vanillezucker ein cremiges Frosting zu. Das können Sie dann auch nach Belieben mit Streuseln oder Zuckerkonfetti dekorieren.

Schnell weiterbacken: Märchenfans aufgepasst: So backen Sie den klassischen Rotkäppchenkuchen.

Die beliebtesten Kuchenklassiker und Tortenträume

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Marmorkuchen
Marmorkuchen ist zu Recht ein All-Time-Favorite. © imago-images/Panthermedia
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Selbstgemachter Streuselkuchen schmeckt himmlisch, wahlweise mit einer köstlichen Puddingschicht. © Astrid Beuge/imago-images
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Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi.
Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi. © imago-images
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Cremig, fruchtig, lecker: Erdbeerkuchen kann im Sommer niemand widerstehen. © Dar1930/imago-images
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Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund. © foodandmore/imago-images
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Ein fluffiger Hefezopf gehört für viele Menschen einfach zu Ostern dazu. © dpa/Oliver Krato

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