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Back-Rezept

Wenn Sie Marmorkuchen mögen, werden Sie diese Muffins lieben

Marmorkuchen schmeckt auch im Mini-Format.
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Marmorkuchen schmeckt auch im Mini-Format.

Haben Sie schon mal Marmor-Muffins gebacken? Das Prinzip ist das Gleiche wie beim Kuchen. Die kleinen Küchlein sind aber schneller fertig!

Sie lieben Marmorkuchen? Der leckere Klassiker mit sowohl hellem als auch schokoladigem Teig schmeckt nicht nur aus der Kasten- oder Guglhupfform, sondern auch als Muffins! Handlich, schneller im Ofen durchgebacken und leicht zu machen sind die kleinen Küchlein natürlich auch. Außerdem überzeugen diese Marmor-Muffins mit einer besonderen Zutat: Joghurt. Dadurch wird der Teig besonders fluffig. Probieren Sie das leichte Kuchen-Rezept* der anderen Art unbedingt aus.

Rezept für Marmor-Muffins: Diese Zutaten brauchen Sie

Portionen: 24
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

  • 2 Eier (Gr. M)
  • 150 ml neutrales Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 180 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Zucker

Probieren Sie auch: Für Schokoholiker: Triple-Chocolate-Cookies ganz einfach nachbacken.

Marmor-Muffins backen: einfaches Rezept

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vor. Legen Sie Papierförmchen in die Mulden der Muffinbleche. Wenn Sie Umluft nutzen, können Sie zwei Muffinbleche gleichzeitig backen, bei Ober-/Unterhitze müssen Sie die Muffins nacheinander backen.
  2. Rühren Sie die Eier mit Öl und Joghurt glatt. Mischen Sie separat das Mehl mit dem Backpulver. Fügen Sie die trockenen Zutaten zu der Eiermischung hinzu und verrühren Sie alles.
  3. Teilen Sie den Teig in zwei Teile. Rühren Sie Kakaopulver, Milch und Zucker zu einer Paste und mischen Sie diese unter eine Teighälfte.
  4. Geben Sie jetzt jeweils 1 gehäuften EL vom hellen Teig in die Muffinförmchen, dann einen gehäuften EL Schokoteig darauf. Marmorieren Sie mit einem Zahnstocher die Teige, d. h. durchmischen Sie beide Teige.
  5. Backen Sie die Marmor-Muffins für ca. 15 Minuten im Ofen.
  6. Kurz auskühlen lassen, herausnehmen. Ggf. die weiteren Muffins in den Ofen schieben, wenn Sie nacheinander backen müssen.

Im Video: Auch lecker – süße Oreo-Cheesecake-Muffins

*Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Rezept: einfachbacken.de

Auch lecker: Dieser feine Käsekuchen mit Baiser-Haube hat Lieblingsrezept-Potenzial.

Die beliebtesten Kuchenklassiker und Tortenträume

Ein Stück Bienenstich mit frischen Erdbeeren auf einem Teller.
Bienenstich gehört zu den Kuchen, die häufig bei Oma auf der Kaffeetafel stehen und allen schmecken. © imago stock&people
Stück Apfelkuchen mit Streuseln und Zimt.
Apfelkuchen mit Streuseln liebt doch eigentlich jeder, oder? © imago-images/agefotostock
Marmorkuchen
Marmorkuchen ist zu Recht ein All-Time-Favorite. © imago-images/Panthermedia
Eine Schwarzwälder Kirschtorte zu schneiden ist eine Herausforderung.
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein typisch deutscher Klassiker. © picture alliance/dpa/Rolf Haid
Selbstgemachter Streuselkuchen mit Obst nach Wahl, z. B. Äpfeln, und einer köstlichen Puddingschicht.
Selbstgemachter Streuselkuchen schmeckt himmlisch, wahlweise mit einer köstlichen Puddingschicht. © Astrid Beuge/imago-images
Klassischer Cheesecake auf Holztisch.
Für Käsekuchen gibt es zahlreiche Varianten: mit Boden oder ohne, gebacken oder als Cheesecake aus dem Kühlschrank. © imago-images/agefotostock
Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi.
Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi. © imago-images
Cremig, fruchtig, lecker: Diesem Erdbeerkuchen kann niemand widerstehen.
Cremig, fruchtig, lecker: Erdbeerkuchen kann im Sommer niemand widerstehen. © Dar1930/imago-images
Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund.
Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund. © foodandmore/imago-images
Ein leckerer Osterzopf gehört für viele Menschen am Ostersonntag einfach dazu.
Ein fluffiger Hefezopf gehört für viele Menschen einfach zu Ostern dazu. © dpa/Oliver Krato

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