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Für Cheesecake-Fans

Dieser feine Käsekuchen mit Baiser-Haube hat Lieblingsrezept-Potenzial

Lust auf Käsekuchen? Dieses Rezept lockt mit einer köstlichen Baiserschicht oben auf der Cremefüllung. Machen Sie das Rezept für polnischen Käsekuchen jetzt nach!

Käsekuchen ist nicht gleich Käsekuchen. Es gibt Kuchen-Rezepte* mit oder ohne Boden, japanischen Käsekuchen, Erdnussbutter-Käsekuchen, Schwarzwälder Käsekuchen ... Die Auswahl ist riesig. Auch lecker ist diese polnische Variante. Sie besteht aus einem knusprigen Boden, cremiger Füllung und einem Deckel aus Baiser. Köstlich! Und die Zubereitung ist gar nicht schwer.

Jetzt backen: Sie lieben Nutella? So backen Sie einen feinen Bananenkuchen mit der Nuss-Nougat-Creme.

Rezept für Polnischen Käsekuchen: Die Zutaten

Zutaten für den Boden:

  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 120 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zutaten für den Belag:

  • 5 Eier
  • 1000 g Quark (20 % Fett)
  • 600 g Milch
  • 350 g Zucker
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz

Beispielbild – nicht das tatsächliche Rezeptbild.

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Polnischer Käsekuchen mit Baiser: So backen Sie das Kuchenrezept nach

  1. Fetten Sie die Springform ein und streuen Sie sie nach Belieben mit Semmelbröseln aus.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
  3. Verarbeiten Sie alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig und drücken Sie ihn gleichmäßig in der Form fest.
  4. Trennen Sie die Eier und stellen Sie die Eiweiße kalt.
  5. Verrühren Sie Eigelbe, Quark, Milch, 250 g Zucker, Öl und Puddingpulver mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine eine Minute zu einer glatten Masse. Gießen Sie die Masse auf den Boden, nicht wundern: sie ist recht dünnflüssig.
  6. Backen Sie den Käsekuchen für 50 Minuten im Ofen.
  7. Pulverisieren Sie in der Zwischenzeit die restlichen 100 g Zucker in der Küchenmaschine zu Puderzucker. (Sie können natürlich auch fertigen Puderzucker verwenden.)
  8. Etwa 10 Minuten vor Backzeitende schlagen Sie das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Puderzucker für etwa 5 Minuten steif.
  9. Holen Sie den Kuchen aus dem Ofen (Achtung, die Füllung erscheint noch recht flüssig) und verteilen Sie vorsichtig den Eischnee darauf. Dann backen Sie den Kuchen für weitere 10 Minuten im Ofen.
  10. Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie den Kuchen komplett darin auskühlen.
  11. Danach stellen Sie den polnischen Käsekuchen über Nacht in den Kühlschrank.

*Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Rezept: instagram.com/melles.backwelt

Auch lecker: Zeit für Zwetschgendatschi: So einfach backen Sie köstlichen Blechkuchen.

Die beliebtesten Kuchenklassiker und Tortenträume

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Marmorkuchen
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Selbstgemachter Streuselkuchen schmeckt himmlisch, wahlweise mit einer köstlichen Puddingschicht. © Astrid Beuge/imago-images
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Für Käsekuchen gibt es zahlreiche Varianten: mit Boden oder ohne, gebacken oder als Cheesecake aus dem Kühlschrank. © imago-images/agefotostock
Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi.
Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi. © imago-images
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Cremig, fruchtig, lecker: Erdbeerkuchen kann im Sommer niemand widerstehen. © Dar1930/imago-images
Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund.
Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund. © foodandmore/imago-images
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Ein fluffiger Hefezopf gehört für viele Menschen einfach zu Ostern dazu. © dpa/Oliver Krato

Rubriklistenbild: © instagram.com/polanapolishfood

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