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Schmackhaft und frisch

Quarktorte ohne Mehl und Zucker: So gelingt der Kuchen trotzdem

Eine aufgeschnittene Quarktorte.
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Quarktorte ohne Mehl und Zucker? Wir verraten Ihnen das Rezept. (Symbolbild)

Für viele gehören Mehl und Zucker in den Kuchen. Andere können gut darauf verzichten. Dieser Low Carb Kuchen schmeckt süß – ohne diese beiden Zutaten.

Wer auf eine Low-Carb-Ernährung achtet, verzichtet bewusst auf Kalorien. Beim Backen bedeutet das, dass auf Mehl und Zucker verzichtet wird. Was erstmal komisch klingt, ist aber durchaus möglich. Der Low Carb Kuchen ohne Mehl und Zucker schmeckt trotzdem süß und lecker. Wir verraten Ihnen das Rezept.

Rezept für Low Carb Kuchen ohne Mehl und Zucker

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Ruhezeit: 4 Stunden
  • Backzeit: 40 Minuten

Für eine 26er Springform, benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 500 g Magerquark
  • 120 g Kokosraspel
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 1 gestrichener TL Natron
  • 5 Eier
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma
  • 10 ml Flüssigsüßstoff
  • Margarine für die Springform

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Low Carb Kuchen ohne Mehr und Zucker: Backanleitung

  1. Legen Sie die Form mit einem Backpapier aus und fetten Sie dieses dann mit etwas Margarine ein. Nehmen Sie sich nun etwa 20 g der Kokosraspeln und befüllen Sie die Springform damit. Idealerweise ist alles komplett bedeckt.
  2. Heizen den Backofen auf 150 °C Umluft vor.
  3. Währenddessen können Sie den Teig vorbereiten. Dafür zunächst die Eier trennen. Das Eigelb in eine große Schüssel geben und das Eiweiß in eine kleine.
  4. Vermengen Sie nun Quark, Margarine oder Butter, Eigelbe, Zitronenaroma und Natron mit Hilfe eines Handrührgerätes. Es sollte sich eine schaumige Masse ergeben. Rühren Sie außerdem die restlichen Kokosraspeln und den Flüssigsüßstoff unter.
  5. Geben Sie eine Prise Salz in die Eiweiße und schlagen Sie die Masse steif. Der feste Eischnee wird dann vorsichtig unter den Teig gehoben.
  6. Befüllen Sie die Springform mit der luftigen Teigmasse und streichen Sie alles glatt.
  7. Nun wird der Kuchen für etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen gestellt. Sobald die Decke goldbraun geworden ist, kann der Low Carb Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden.
  8. Bedenken Sie beim Herausholen des Kuchens, dass dieser nicht komplett fest gebacken sein wird. Also hier bitte vorsichtig sein. Der übliche Zahnstocher-Test zeigt Ihnen aber an, ob der Low Carb Kuchen durch ist. Bleibt nichts an dem Stäbchen kleben, ist der Kuchen fertig.
  9. Lassen Sie den Kuchen am besten auf einem Gitterrost auskühlen. Anschließend sollte er vor dem Servieren für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank. Dadurch wird die Form etwas fester und der Low Carb Kuchen lässt sich leichter in Stücke schneiden.

Guten Appetit! (swa)

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Quelle: chefkoch.de

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