Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Reis kochen leicht gemacht

Reis in der Mikrowelle kochen? Nur wenn Sie einen Punkt genau beachten

Reis kochen mal anders.
+
Reis kochen mal anders.

Reis kochen ist eine kleine Herausforderung, zudem eine meist langwierige Prozedur. Ungeduldige können ihn aber schneller kochen - und zwar in der Mikrowelle.

  • Für eine schnelle Mahlzeit eignet sich Reis* für gewöhnlich nicht, zu lange die Kochzeit.
  • Jedoch ist es auch möglich, Reis in der Mikrowelle zuzubereiten.
  • Wie Sie das am besten anstellen und was es dabei zu beachten gibt, erfahren Sie hier.

Reis in der Mikrowelle kochen - ist das eine gute Idee?

Ob langkörnig, mittelkörnig oder kurzkörnig: Wer schnell Reis kochen möchte*, für den bietet es sich an, ihn in der Mikrowelle zuzubereiten. Denn dies ist tatsächlich möglich. Sie müssen dabei einen Punkt jedoch genau beachten, damit der Reis auch wirklich genießbar wird. 

Manch einer findet sogar, Reis werde noch besser, wenn er in der Mikrowelle zubereitet werde. Das ist sicherlich Geschmackssache. Wie Sie Reis allerdings in der Mikrowelle bestmöglich zubereiten, hängt davon ab, wie Sie vorgehen.

Lesen Sie hier: Dieses würzige One-Pot-Gericht aus den USA müssen Sie sofort nachkochen.

So kochen Sie Reis in der Mikrowelle

Wenn Sie Reis in der Mikrowelle zubereiten wollen, sollten Sie folgende Punkte beachten:

  • Wichtig ist: Kaufen Sie zunächst eine Sorte Reis im Supermarkt, die Mikrowellen-geeignet ist.
  • Verwenden Sie einen mikrowellengeeigneten Behälter, der über einen Deckel verfügt und ein Fassungsvermögen von mindestens eineinhalb Litern hat.
  • Gießen Sie auf eine Tasse Reise zwei Tassen kaltes Wasser.
  • Stellen Sie den Reise unbedeckt bei mittlerer Stufe für zehn Minuten in die Mikrowelle.
  • Bedecken Sie anschließend den Behälter mit einem Deckel (oder einer hitzebeständigen Folie) und lassen Sie den Reis weitere vier Minuten in der Mikrowelle.
  • Nehmen Sie den Behälter aus der Mikrowelle und lassen Sie den Reis nochmal fünf Minuten stehen.

Guten Appetit!

Auch interessant: So einfach machen Sie schmackhafte Kräuterbutter selbst - in zahlreichen Variationen.

Und: Zucchini gefüllt mit Hack oder vegetarisch? So schmeckt es am besten.

sca

*Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.

Kommentare