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Schmeckt der ganzen Familie

Einfaches Rezept für Käsekuchen-Muffins mit Streuseln

Käsekuchenmuffins mit Himbeeren.
+
Ob mit Himbeeren verziert oder mit Streuseln, die Käsekuchen-Muffins sind einfach zu backen und schmecken der ganzen Familie.

Käsekuchen kommt immer gut an. Warum also nicht auch Käsekuchen-Muffins mit Streusel? Probieren Sie das Rezept gleich aus.

Käsekuchen ist der Klassiker schlechthin. Immerhin schmeckt er in allen möglichen Variationen – auch als Praline. Aber auch in Kombination mit Schwarzwälder Kirschtorte kann er überzeugen. Käsekuchenliebhaber können sich nun über eine weitere Idee freuen: die Käsekuchen-Muffins. Wie Sie den leckeren Muffin mit Streuseln backen, verraten wir Ihnen hier.

Käsekuchen-Muffins mit Streuseln backen: Die Zutaten

Portionen: 24 Muffinförmchen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten

Für den Teig:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 500 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 150 g zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding­pulver

Für die Streusel:

  • 2 EL Mehl

Backen Sie auch: Backen Sie diesen Käsekuchen mit Schokoboden – er schmeckt zum Dahinschmelzen.

Beispielbild – nicht das tatsächliche Rezeptbild.

Rezept: So backen Sie die Käsekuchen-Muffins mit Streuseln

  • Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fetten Sie die Muffinförmchen ein.
  • Für den Boden werden Butter und Zucker zunächst schaumig gerührt. Dann die Eier hinzugeben.
  • Anschließend Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig heben.
  • Die Zutaten kräftig miteinander verkneten, sodass ein Teig entsteht.
  • Den Teig dann in eine Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Für die Füllung verrühren Sie den Quark und den Zucker zu einer cremigen Masse.
  • Anschließend die zerlassene Butter und die Eier hinzugeben. Dann erst wird das Vanillepudding­pulver untergehoben.
  • Bemehlen Sie nun die Arbeitsfläche, um den vorbereiteten Teig darauf ausrollen zu können.
  • Dieser sollte etwa einen Zentimeter dick sein, sodass sich 24 Kreisformen ausstechen lassen. Diese legen Sie dann in die Muffinförmchen.
  • Für die Streusel vermengen Sie den restlichen Teig mit dem Mehl, bis Sie die gewünschten Krümel zerbröselt haben.
  • Befüllen Sie die Muffins gleichmäßig mit der Quarkmasse und geben Sie Streusel darüber.
  • Die Muffins sollten für 30 Minuten im Ofen backen.

Viel Spaß beim Nachbacken! (swa)

Weiterbacken: Herrlichen Kirschkuchen mit Gittermuster backen – schmeckt wie von Oma.

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