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Fruchtiger Snack

Fruchtige Himbeer-Kekse backen: Wir haben das Rezept für Sie

Ein Mann backt in seiner Küche.
+
Kekse können Sie auch ganz leicht selbst backen.

Im Laufe des Tages brauchen Sie immer wieder eine kleine Portion Zucker? Dann backen Sie diese Himbeer-Kekse, wodurch Sie perfekt ausgestattet sind!

Wer im Homeoffice arbeitet oder seine Zeit im Büro verbringt, kann sich den Alltag mit ein paar Snacks versüßen. Natürlich gibt es Gummibärchen, Schokolade & Co. in jedem Supermarkt. Wie wäre es aber mal mit selbstgebackenen Keksen? Diese können mit dem richtigen Rezept umwerfend schmecken – und auch Ihre Freunde, Familie und die Arbeitskollegen werden begeistert sein. Probieren Sie beispielsweise einmal folgendes Rezept für leckere Himbeer-Kekse mit Frischkäse aus.

Himbeer-Kekse mit Frischkäse: Diese Zutaten benötigen Sie

Portionen: circa 20 Kekse
Arbeitsutensilien: Handrührgerät, Backblech
Arbeits- und Backzeit: zwei bis drei Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel

  • 160 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter
  • 120 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote (Mark herauskratzen)
  • Himbeeren
  • 2 TL Zitronensaft
  • etwas Zitronenabrieb
  • 150 g weiße Schokolade (geraspelt)

Lesen Sie auch: Bienenstich-Muffins backen: So haben Sie den Kuchen-Klassiker noch nie erlebt.

Himbeer-Kekse mit Frischkäse: So bereiten Sie sie zu

  1. Vorbereitung: Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Vermengen Sie bereits das Mehl, das Salz und das Backpulver und stellen Sie es zur Seite. Nehmen Sie außerdem die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie etwas weicher wird.
  2. Geben Sie die Butter, den Frischkäse, den Zucker und den Zitronenabrieb in eine Schüssel und schlagen Sie die Masse mit einem Handrührgerät schaumig. Das Ei, das Vanillemark und die Mehlmischung geben Sie nach und nach dazu. Danach die Raspeln der weißen Schokolade unterheben.
  3. Verteilen Sie den Zitronensaft über den Himbeeren und wenden Sie sie in ein paar Teelöffeln Mehl. Die Himbeeren werden anschließend dem Teig untergehoben. Stellen Sie die Schüssel danach für circa eine Stunde in den Kühlschrank.
  4. Bereiten Sie in der Zwischenzeit ein Backblech vor, auf dem Sie Backpapier auslegen. Darauf verteilen Sie mehrere kleine Portionen des Teigs. Schieben Sie das Blech auf die mittlere Schiene Ihres Backofens und lassen Sie die Kekse für circa 15 Minuten backen.
  5. Sobald sie goldbraun sind, können Sie sie herausnehmen. Lassen Sie die Kekse etwas abkühlen – und danach sind sie fertig. Guten Appetit!

Rezept inspiriert von: patrickrosenthal.de

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(soa)

Die beliebtesten Kuchenklassiker und Tortenträume

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Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi. © imago-images
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Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund. © foodandmore/imago-images
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