Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Leckerschmecker

Mit diesem Rezept super saftige Cheesecake-Brownies mit Himbeeren backen

Lust auf Schoko, Käsekuchen und Frucht? Dann ist dieses Rezept genau richtig!
+
Lust auf Schoko, Käsekuchen und Frucht? Dann ist dieses Rezept genau richtig!

Warum nicht mal das Beste aus zwei Welten kombinieren: Käsekuchen und Brownies. Ein paar Himbeeren noch dazu und heraus kommt dieses geniale Rezept.

Käsekuchen oder Brownies? Warum entscheiden, wenn auch beides zusammen geht! Bei diesen lecker-saftigen Cheesecake-Brownies kommt das Beste aus zwei Welten zusammen: schokoladiger Teig und cremige Frischkäse-Füllung. Und auch Obst-Fans kommen auf ihre Kosten, denn im Teig werden Himbeeren mitgebacken. Lassen Sie sich dieses Kuchen-Rezept* keinesfalls entgehen.

Auch lecker: Backen Sie Streuselkuchen mit Blätterteig: Das Ergebnis heißt Prasselkuchen.

Rezept für Cheesecake-Brownies: Die Zutaten

Portionen: 16 Stück
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

  • 150 g weiche Butter – mit diesem Trick in Sekundenschnelle streichzart
  • 100 g Zucker
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 2 EL Backkakao
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 80 g Zucker
  • etwas Vanillearoma
  • 220 g Himbeeren

Backen Sie auch: Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Poke-Schokokuchen mit Puddingfüllung jetzt backen.

Im Video: Auch sehr lecker – Oreo-Cheesecake-Muffins ohne Backen

Cheesecake-Brownies mit Himbeeren backen: So geht‘s

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vor.
  2. Für den Brownie-Teig schlagen Sie die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig. Hacken und schmelzen Sie die Schokolade über einem heißen Wasserbad und geben Sie unter Rühren die Eier hinein.
  3. Geben Sie Backkakao, Mehl und Backpulver sowie die flüssige Schokolade mit den Eiern zur Butter-Zucker-Mischung. Verrühren Sie alle Zutaten zu einem glatten Teig.
  4. Für die Cheesecake-Creme verrühren Sie Frischkäse, Eier und Zitronensaft in einer Schüssel. Geben Sie Zucker und Vanillearoma dazu und mischen Sie es unter.
  5. Himbeeren verlesen (kennen Sie schon diesen schnellen Tipp, damit Beeren nicht schimmeln?), waschen und abtropfen lassen. Heben Sie die Himbeeren unter die Käsemasse.
  6. Fetten Sie die Backform mit Butter ein und stäuben Sie sie mit Mehl aus. Geben Sie eine Hälfte des Brownie-Teigs hinein. Darauf gießen Sie die Cheesecake-Creme mit den Himbeeren und bedecken diese Schicht mit dem restlichen Brownie-Teig.
  7. Backen Sie die Cheesecake-Brownies etwa 35-40 Minuten im Ofen. Danach vollständig abkühlen lassen und in 16 Stücke schneiden.

In einer luftdichten Dose halten sich diese Brownies mit Cheesecake-Füllung etwa vier Tage im Kühlschrank. Wenn man sie nicht ohnehin vorher schon aufisst. (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Weiterschlemmen: Fruchtig und hübsch anzusehen: Diese Pfirsich-Maracuja-Torte gelingt ohne Backen.

Die beliebtesten Kuchenklassiker und Tortenträume

Ein Stück Bienenstich mit frischen Erdbeeren auf einem Teller.
Bienenstich gehört zu den Kuchen, die häufig bei Oma auf der Kaffeetafel stehen und allen schmecken. © imago stock&people
Stück Apfelkuchen mit Streuseln und Zimt.
Apfelkuchen mit Streuseln liebt doch eigentlich jeder, oder? © imago-images/agefotostock
Marmorkuchen
Marmorkuchen ist zu Recht ein All-Time-Favorite. © imago-images/Panthermedia
Eine Schwarzwälder Kirschtorte zu schneiden ist eine Herausforderung.
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein typisch deutscher Klassiker. © picture alliance/dpa/Rolf Haid
Selbstgemachter Streuselkuchen mit Obst nach Wahl, z. B. Äpfeln, und einer köstlichen Puddingschicht.
Selbstgemachter Streuselkuchen schmeckt himmlisch, wahlweise mit einer köstlichen Puddingschicht. © Astrid Beuge/imago-images
Klassischer Cheesecake auf Holztisch.
Für Käsekuchen gibt es zahlreiche Varianten: mit Boden oder ohne, gebacken oder als Cheesecake aus dem Kühlschrank. © imago-images/agefotostock
Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi.
Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi. © imago-images
Cremig, fruchtig, lecker: Diesem Erdbeerkuchen kann niemand widerstehen.
Cremig, fruchtig, lecker: Erdbeerkuchen kann im Sommer niemand widerstehen. © Dar1930/imago-images
Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund.
Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund. © foodandmore/imago-images
Ein leckerer Osterzopf gehört für viele Menschen am Ostersonntag einfach dazu.
Ein fluffiger Hefezopf gehört für viele Menschen einfach zu Ostern dazu. © dpa/Oliver Krato

Kommentare