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Leckeres Dessert

Schoko-Strudel backen: So unglaublich leicht gelingt es

Es geht schnell und braucht nur wenige Zutaten: Dieser Schokostrudel ist wahrlich ein Traum! Probieren Sie das Rezept jetzt aus.

Schokokuchen, Schokomuffins oder leckere Brownies: Es gibt so viele Möglichkeiten, sich ein schokoladiges Dessert zu zaubern. Wenn es aber einmal schnell gehen muss, kommt ein aufwendiges Rezept nicht infrage. Wir haben deshalb die Lösung für Sie: Backen Sie diesen schmackhaften Schokostrudel, für den Sie sogar reichlich Nutella verwenden können. Und keine Sorge, falls Sie Back-Anfänger sind: Das folgende Rezept gelingt fast jedem.

Schoko-Strudel backen: Diese Zutaten benötigen Sie

Portionen: circa 7 Strudel-Stücke
Vorbereitungszeit: mind. 30 Minuten
Backzeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsstufe: einfach

  • 250 g fertiger Blätterteig
  • 200 g Haselnusscreme oder Nutella
  • 1 Ei
  • 100 g gemahlene Haselnüsse

Auch interessant: Sie haben Obst übrig? Dann backen Sie diesen leckeren Streuselkuchen.

Schoko-Strudel backen: So geht‘s

  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor.
  • Rollen Sie den fertigen Blätterteig aus und bestreichen Sie diesen gleichmäßig mit Haselnusscreme oder Nutella. An den Rändern sollte ein Zentimeter frei bleiben.
  • Rollen Sie den Teig anschließend auf. Beginnen Sie dabei von einer Seite und achten Sie darauf, den Blätterteig möglichst gleichmäßig einzurollen.
  • Schneiden Sie die Rolle sieben bis acht Stücke. Verquirlen Sie anschließend das Ei und streichen Sie es mit einem Pinsel auf die den Strudel.
  • Streuen Sie die gemahlenen Haselnüsse über die Stücke und geben Sie sie anschließend für zehn bis 15 Minuten in den Backofen. Danach abkühlen lassen. Guten Appetit!

Wie der Schoko-Strudel zubereitet wird, erfahren Sie außerdem im Video (siehe oben).

Lesen Sie auch: Rezept: Dieses Zitronendessert geht schnell und schmeckt umwerfend.

(soa)

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Rubriklistenbild: © Natalya Danko/Imago

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