Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Markierungen von Facebook-Fotos entfernen

Tauche ich auf irgendwelchen Bildern mit Namen auf? Das können Facebook-Nutzer mithilfe der Chroniküberprüfung kontrollieren. Foto: Jochen Lübke
+
Tauche ich auf irgendwelchen Bildern mit Namen auf? Das können Facebook-Nutzer mithilfe der Chroniküberprüfung kontrollieren. Foto: Jochen Lübke

Berlin (dpa/tmn) - Nicht jeder findet es toll, wenn andere Nutzer Fotos von ihm auf Facebook mit seinem Namen versehen. Immerhin bietet das soziale Netzwerk die Möglichkeit einer Benachrichtigung, wenn man namentlich auf einem Foto auftaucht.

Bilder von sich selbst mit dem eigenen Namen und Facebook-Profil verknüpft zu sehen, ist für manch ein Mitglied des sozialen Netzwerks ein Graus. Man kann zwar nicht verhindern, von anderen Nutzern auf Fotos markiert zu werden. Allerdings lassen sich diese Markierungen auch wieder entfernen. Und man kann sich benachrichtigen lassen, sobald man auf einem Bild namentlich ausgewiesen wird.

Dazu rufen Nutzer oben rechts im Facebook-Menü den Punkt «Aktivitätenprotokoll» auf. Dort findet sich auf der linken Seite die Schaltfläche «Chroniküberprüfung». Wer sie anklickt, sieht in der Mitte des Bildschirms zu überprüfende Ereignisse in der Chronik. Dazu zählen unter anderem Markierungen. In der oberen rechten Ecke dieses Feldes findet sich ein kleines Zahnrad für die Einstellungen. Wer dort draufklickt, kann die sogenannte Chroniküberprüfung dauerhaft aktivieren. Dann kommt immer eine Nachricht, wenn eine Markierung erfolgt.

Taucht diese auf, kann man mit wenigen Klicks auswählen, ob man das Bild mit der Markierung aus der eigenen Chronik entfernen will oder sie ganz löschen möchte. Wird sie nur aus der eigenen Chronik entfernt, ist das Bild mit der Markierung weiterhin für alle sichtbar. Nur eine gelöschte Markierung verschwindet dauerhaft.

Wer lediglich den Überblick behalten möchte, auf welchen Bildern das eigene Abbild mit dem Namen und dem Profil verknüpft ist, kann an dieser Stelle auch sein Okay geben. Nach einem Klick erscheint das Foto dann auch auf der eigenen Profilseite.

Facebook zu Markierungen

Mehr zur Chroniküberprüfung

Kommentare