Prechtl - Ein kulinarischer Abstecher nach Italien

Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten aus der Toskana

prechtl: Landschaft der Toskana mit Hügeln
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So einzigartig, wie die Landschaft der Toskana, ist auch ihr Geschmack!

Die Toskana mit ihrer abwechslungsreichen Landschaft, den rauen Berghängen, langen Sandstränden und wilden Olivenhainen, ist ein Paradies für Touristen. Doch auch Feinschmeckern wird diese Gegend nicht verborgen geblieben sein. Machen Sie einen kulinarischen Abstecher in eine der schönsten Regionen Italiens.

Raubling - Bei Prechtl gibt es diese Woche frische italienische Fleisch-, Wurst und Schinkenspezialitäten. Probieren Sie den herzhaften Porchetta grigliato, einen unfassbar würzigen Rollbraten mit bestem Fleisch aus toskanischer Bauernmast. Das zarte, mit frischem Rosmarin, Piment, Lorbeer und Knoblauch gewürzte Fleisch schlummert in einem knusprig ausgebackenem Mantel, der jeden Schweinsbraten vor Neid erblassen lässt.

Daneben liegen drei köstliche Salamis aus handwerklicher Herstellung: Die luftgetrocknete Fenchelsalami mit einem reduzierten Fettgehalt von gerade einmal 30% ist dabei die leichte Alternative für Feinschmecker, die bewusst auf ihre Figur achten, nicht aber auf den echten Geschmack Italiens verzichten wollen. Die Salami Macinato überzeugt durch ihre herzhafte Pfeffernote des Tellicherry-Pfeffers. Im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer schmeckt dieser angenehm warm, wesentlich intensiver und hat nussige Nuancen. Die Salamella Piccante dagegen ist nichts für schwache Nerven. Sie ist eine ziemlich scharfe Angelegenheit für Mutige.

Als Vorspeise muss es nicht immer der klassische Salat sein: Wie wäre es mit einem liebevoll angerichteten Teller mit verschiedenen Antipasti?

Wer es gerne etwas pikanter aber nicht zu scharf mag, der sollte unbedingt den fein-würzigen Toskana Schinken kosten. Der Schinken aus traditioneller Lufttrocknung begeistert mit seinem festeren Fleisch und der körnigen Pfefferkruste. Und auch der mit Knoblauch und Rosmarin veredelte Prosciutto arrosto lässt Sie den mediterranen Geschmack des Mittelmeers förmlich schmecken.

Chianina - Bistecca alla Fiorentina

Chianina - heute wird gegrillt. Selbst die Leute aus der Toskana werden bei dem Namen Chianina hellhörig. Sie bekommen ein breites Grinsen ins Gesicht, wenn man ihnen erzählt, dass man zur Feier des Tages vorhat, ein echtes Bistecca alla Fiorentina vom originalen Chianina-Rind auf dem Grill zuzubereiten. Die Steaks des Chiania-Rinds zählen schließlich weltweit zu den besten Steaks der Welt und sind nur äußerst schwer zu beschaffen.

Vom Boot auf den Tisch - Die große Frischfischaktion am 19. März

Fisch enthält Jod, Vitamin D und wichtige Omega-3-Fettsäuren.

Am Freitag, dem 19. März gibt es bei Ihrem Prechtl in Raubling wieder fangfrischen Fisch. Ab ca. 9:00 Uhr morgens wird dort eine große Auswahl verschiedenster mediterranere Spezialitäten aus dem Meer angeboten. Das besondere Highlight aber ist die Zerlegung, das Filetieren von zwei riesigen Thunfischen. Doch die kulinarische Krönung ist mit Abstand der Ora King: Der Königslachs wächst unter schonenden Lebensbedingungen in den klaren Gewässern der Meeresarme der Marlborough Sounds im nördlichsten Teil der Südinsel Neuseelands auf, bis er schließlich mit 4kg reif für die Ernte ist. Er ist eine wahre Delikatesse.

Hier gelangen Sie zu allen Angeboten der Woche!

Märkte und Öffnungszeiten

Prechtl Raubling:

Markt: Montag - Samstag, 8 - 20 Uhr/ Bäckerei: Montag - Samstag, 8 - 20 Uhr

Prechtl Brannenburg:

Markt: Montag - Samstag, 8 - 20 Uhr/ Bäckerei: Montag - Samstag, 7:30 - 20 Uhr

Prechtl Bad Aibling:

Markt: Montag - Samstag, 8 - 20 Uhr/ Bäckerei: Montag - Samstag, 8 - 20 Uhr und Sonntag, 7:30 - 10:30 Uhr

Prechtl Bad Feilnbach:

Markt: Montag - Samstag, 8 - 20 Uhr/ Bäckerei: Montag - Samstag, 6:30 - 20 Uhr und Sonntag, 7:30 - 17:30 Uhr

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