Top-Angebote der Woche bei Prechtl
Bad Aibling: Große Frisch-Fisch-Aktion am 25. Februar
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Sensationelles Seafood: Austern, Black Tiger Garnelen, Dorade oder Red Snapper. Bei der großen Frisch-Fisch-Aktion in Bad Aibling werden Ihnen delikate Leckerbissen aus dem Meer präsentiert. Sie glauben gar nicht, wie gesund und lecker frischer Fisch ist!
Raubling - Prechtl hat diese Woche Gesundes aus dem Meer zu bieten. Am 25. Februar werden Ihnen bei der großen Frisch-Fisch-Aktion ab 09:00 Uhr exquisite Leckerbissen aus der stürmischen See angeboten: Austern, Black Tiger Garnelen, Dorade, Red Snapper sowie Jakobsmuscheln und eine ganz besondere kulinarische Rarität aus Norwegen - schmackhaftes Skreifilet in verschiedenen Variationen.
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Deshalb ist frischer Fisch so gesund
Wer frischen fisch verzehrt, tut seinem Körper damit einen großen Gefallen: Es gibt Stoffe, Mineralien und Vitamine, die der Körper dringend benötigt, aber nicht immer selbst produzieren kann. Die müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Diese sechs Punkte verdeutlichen, weshalb Fisch so eine gesunde Mahlzeit ist.
- I. Fisch enthält sehr viel hochwertiges Eiweiß. Das besteht aus Aminosäuren, die unser Körper benötigt, um Zellen, Enzyme und Hormone aufzubauen oder Nervenimpulse zu übertragen. Ohne sie wären wir nicht überlebensfähig.
- II. Im Gegensatz zu anderen tierischen Eiweißquellen, ist Fisch gut bekömmlich und leicht verdaulich. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass er nahezu kein Bindegewebe besitzt.
- III. Fettreiche Fische wie Hering, Makrele, Lachs oder Sardine überzeugen mit ihren mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Die wirken entzündungshemmend, sind gut für das Immunsystem, sie fördern die Entwicklung des Gehirns, steigern die Sehkraft, sind gut für das Herz. Gleichzeitig verbessern sie die Blutfettwerte. Da der Körper sie nicht selbst produzieren kann, müssen sie ihm über die Nahrung oder Nahrungsergänzungsmittel zugeführt werden.
- IV. Fettarme Magerfische wie Alaska Seelachs, Kabeljau, Scholle oder Zander eignen sich dagegen als hervorragend Speisen zum Abnehmen. Ihr Fettgehalt ist sehr gering und liegt sogar unter zwei Prozent
- V. Fisch ist ein Lieferant für Vitamin D. Unser Körper benötigt es für den Stoffwechsel der Knochen sowie die Muskelfunktionen. Der Körper bildet es zwar durch die Aufnahme des Sonnenlichts überwiegend selbst - doch gerade in der dunklen Jahreszeit ist das nicht immer ausreichend
- VI. Darüber hinaus ist Fisch reich an Magnesium. Der Mineralstoff fördert den Energiestoffwechsel und ist wichtig für einen stabilen Elektrolyt-Haushalt. Ist der aus den Fugen geraten, kann dies unter Umständen zu Muskelkrämpfen führen.
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Empfeglung der Woche: Skreifilet in Marinade
Diese Woche gibt es marinierten Winterkabeljau für die Pfanne, den Grill oder den Ofen. Das sollten sich echte Feinschmecker nicht entgehen lassen, denn Skrei ist eine kulinarische Rarität.
Den Skrei-Fischern bleiben nämlich nur wenige Wochen, um den wertvollen Fisch aus dem Meer zu holen.
Sie haben noch nie etwas vom „Gold der Lofoten“ gehört?
Hier lesen die ganze Geschichte: „F(r)isch auf den Tisch - Warum Winterkabeljau das ‚Gold der Lofoten‘ genannt wird“
Märkte und Öffnungszeiten
Prechtl Raubling:
- Markt: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr
- Bäckerei: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr
Prechtl Brannenburg:
- Markt: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr
- Bäckerei: Montag - Samstag, 7:30 - 20:00 Uhr
Prechtl Bad Aibling:
- Markt: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr
Bäckerei: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr
und Sonntag, 7:30 - 10:30 Uhr
Prechtl Bad Feilnbach:
- Markt: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr
- Bäckerei: Montag - Samstag, 6:30 - 20:00 Uhr
und Sonntag, 7:30 - 17:30 Uhr