Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Top-Angebote der Woche bei Prechtl

Bad Aibling: Große Frisch-Fisch-Aktion am 25. Februar

Pixabay License: Angeln auf dem Meer
+
F(r)isch auf den Tisch: Austern, Black Tiger Garnelen, Red Snapp und mehr. (Symbolbild)

Sensationelles Seafood: Austern, Black Tiger Garnelen, Dorade oder Red Snapper. Bei der großen Frisch-Fisch-Aktion in Bad Aibling werden Ihnen delikate Leckerbissen aus dem Meer präsentiert. Sie glauben gar nicht, wie gesund und lecker frischer Fisch ist!

Raubling - Prechtl hat diese Woche Gesundes aus dem Meer zu bieten. Am 25. Februar werden Ihnen bei der großen Frisch-Fisch-Aktion ab 09:00 Uhr exquisite Leckerbissen aus der stürmischen See angeboten: Austern, Black Tiger Garnelen, Dorade, Red Snapper sowie Jakobsmuscheln und eine ganz besondere kulinarische Rarität aus Norwegen - schmackhaftes Skreifilet in verschiedenen Variationen.

Weitere Top-Angebote der Woche

Große Frisch-Fisch-Aktion in Bad Aibling: 25. Februar ab 09:00 Uhr.

Deshalb ist frischer Fisch so gesund

Wer frischen fisch verzehrt, tut seinem Körper damit einen großen Gefallen: Es gibt Stoffe, Mineralien und Vitamine, die der Körper dringend benötigt, aber nicht immer selbst produzieren kann. Die müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Diese sechs Punkte verdeutlichen, weshalb Fisch so eine gesunde Mahlzeit ist.

  • I. Fisch enthält sehr viel hochwertiges Eiweiß. Das besteht aus Aminosäuren, die unser Körper benötigt, um Zellen, Enzyme und Hormone aufzubauen oder Nervenimpulse zu übertragen. Ohne sie wären wir nicht überlebensfähig.
  • II.  Im Gegensatz zu anderen tierischen Eiweißquellen, ist Fisch gut bekömmlich und leicht verdaulich. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass er nahezu kein Bindegewebe besitzt.
  • III. Fettreiche Fische wie Hering, Makrele, Lachs oder Sardine überzeugen mit ihren mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Die wirken entzündungshemmend, sind gut für das Immunsystem, sie fördern die Entwicklung des Gehirns, steigern die Sehkraft, sind gut für das Herz. Gleichzeitig verbessern sie die Blutfettwerte. Da der Körper sie nicht selbst produzieren kann, müssen sie ihm über die Nahrung oder Nahrungsergänzungsmittel zugeführt werden.
  • IV. Fettarme Magerfische wie Alaska Seelachs, Kabeljau, Scholle oder Zander eignen sich dagegen als hervorragend Speisen zum Abnehmen. Ihr Fettgehalt ist sehr gering und liegt sogar unter zwei Prozent
  • V. Fisch ist ein Lieferant für Vitamin D. Unser Körper benötigt es für den Stoffwechsel der Knochen sowie die Muskelfunktionen. Der Körper bildet es zwar durch die Aufnahme des Sonnenlichts überwiegend selbst - doch gerade in der dunklen Jahreszeit ist das nicht immer ausreichend
  • VI. Darüber hinaus ist Fisch reich an Magnesium. Der Mineralstoff fördert den Energiestoffwechsel und ist wichtig für einen stabilen Elektrolyt-Haushalt. Ist der aus den Fugen geraten, kann dies unter Umständen zu Muskelkrämpfen führen.

Weitere Top-Angebote der Woche

Skreifilet in würziger Marinade: 100g zu je 1,99 Euro.

Empfeglung der Woche: Skreifilet in Marinade

Diese Woche gibt es marinierten Winterkabeljau für die Pfanne, den Grill oder den Ofen. Das sollten sich echte Feinschmecker nicht entgehen lassen, denn Skrei ist eine kulinarische Rarität.

Den Skrei-Fischern bleiben nämlich nur wenige Wochen, um den wertvollen Fisch aus dem Meer zu holen.

Sie haben noch nie etwas vom „Gold der Lofoten“ gehört?

Hier lesen die ganze Geschichte: „F(r)isch auf den Tisch - Warum Winterkabeljau das ‚Gold der Lofoten‘ genannt wird

Alle Top-Angebote der Woche

Märkte und Öffnungszeiten

Prechtl Raubling:

  • Markt: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr
  • Bäckerei: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr

Prechtl Brannenburg:

  • Markt: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr
  • Bäckerei: Montag - Samstag, 7:30 - 20:00 Uhr

Prechtl Bad Aibling:

  • Markt: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr
    Bäckerei: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr
    und Sonntag, 7:30 - 10:30 Uhr

Prechtl Bad Feilnbach:

  • Markt: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr
  • Bäckerei: Montag - Samstag, 6:30 - 20:00 Uhr
    und Sonntag, 7:30 - 17:30 Uhr

Liebe Leserinnen und Leser,

der Inhalt dieses Artikels entstand in Zusammenarbeit mit unserem Partner. Da eine faire Betreuung der Kommentare nicht sichergestellt werden kann, ist der Text nicht kommentierbar.

Sie haben aber die Möglichkeit uns Ihre Meinung über das Kontaktformular zu senden.