Rezeptvorschlag für unglaublich leckere Spargelcremesuppe

Egal, ob grün oder weiß : Das edle Stangengemüse ist momentan der Hit auf jeder Speisekarte. Spargel ist sehr gesund. Und vielseitig obendrein. Aber dieses Rezept für Spargelcremesuppe haben Sie bestimmt noch nicht ausprobiert.
Bei Prechtl gibt es diese Woche ausgezeichneten Spargel. Der wird mehrmals die Woche frisch gestochen von den Spargelhöfen Karl und Plank geliefert.
Das edle Stangengemüse ist lecker, gesund und äußerst vielseitig. Egal, ob gebraten, gegrillt oder gekocht - Spargel ist der Renner. Dieses Rezept müssen Sie unbedingt ausprobieren.
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Spargelcremesuppe
Zutaten
- 500g Spargel
- 1l Gemüsebrühe
- 50g Butter
- 1 TL Zucker
- Zitronensaft
- 2 kleine Zwiebeln
- 2-3 EL Mehl
- etwas Weißwein
- etwas Rahm
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch oder Petersilie

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Die Zubereitung
- 1.) Den Spargel gründlich schälen und holzige Enden wegschneiden. Schale und Enden legen Sie zur Seite. Die übrigen Stangen schneiden Sie in ca. 4cm lange Stücke.
- 2..) Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden sowie die Petersilie bzw. den Schnittlauch für das Topping kleinhacken und zur Seite stellen.
- 3.) Kochen sie nun die Gemüsebrühe zusammen mit den Spargelenden, den Schalen, dem Zitronensaft und dem Zucker auf. Nun lassen Sie den Sud etwa 15 Minuten bei geringer Hintze ziehen.
- 4.) Lassen Sie den Spargelsud danach erkalten und sieben Sie ihn im Anschluss durch ein Sieb.
- 5.) Danach zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne und schwitzen die vorbereiteten Zwiebelchen an. Sind die schön glasig, bestäuben Sie sie dann mit Mehl und löschen das Ganze mit Wein ab.
- 6.) Die Mehlschwitze mit den Zwiebeln gießen Sie dann in den erkalteten Spargelfond und kochen ihn im Anschluss daran kurz auf.
- 7. Geben Sie nun den vorbereiteten Spargel in den Sud und lassen ihn ziehen, bis dieser schön weich ist. Das dauert ca. 45 Minuten.
- 8.) Danach pürieren Sie ihn mit dem Handmixer/Pürierstab und geben den Rahm hinzu. Schmecken Sie die Suppe nun mit Salz und Pfeffer ab. Zu guter Letzt geben Sie noch die geschnittene Petersilie oder den Schnittlauch hinzu. Bon Appettite!
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- Bäckerei: Montag - Samstag: 8:00 - 20:00 Uhr
Prechtl Brannenburg:
- Markt: Montag - Samstag: 8:00 - 20:00 Uhr
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Prechtl Bad Aibling:
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