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Teil von Projekt für Biergarten des „Hammer-Wirt“ in Rosenheim

Warum wurde da ein alter Citroën-Kastenwagen durch die Gegend gewuchtet?

Am Donnerstagvormittag kam der Foodtruck für das „Hammer-Wild“ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim an. Michael Rickert und seine Mitstreiter freuen sich schon darauf wenn es losgeht. rechtes Bild, von links: Lion Christian Rath, Falk Eisner, Michael Rickert und Lina Göbl.
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Am Donnerstagvormittag kam der Foodtruck für das „Hammer-Wild“ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim an. Michael Rickert und seine Mitstreiter freuen sich schon darauf wenn es losgeht. rechtes Bild, von links: Lion Christian Rath, Falk Eisner, Michael Rickert und Lina Göbl.

Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog und haben uns erkundigt, was dort geplant sein wird.

Rosenheim - Da machten einige Autofahrer an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße große Augen: Mit ordentlich Muskelschmalz wuchteten Michael Rickert und ein Trupp Helfer am Donnerstagvormittag einen alten Citroën-Kastenwagen in den Biergarten des „Hammer-Wirt“. Anschließend wurde das Fahrzeug noch auf Paletten aufgebockt und fachmännisch abgesichert. „Er stammt aus den frühen 60er-Jahren“ berichtet Rickert, „Wir werden hier dann ein buntes Programm bieten. Cocktails, natürlich aber auch die für einen Biergarten übliche Getränke-Auswahl und vielleicht auch Smoothies. Darüber hinaus auch ein kleines Küchenangebot, kleine Salate und auch warme Speisen.“

Ein alter Citroën-Kastenwagen wird zum Foodtruck für das „Hammer-Wild“ in Rosenheim

Noch bis vor kurzem betrieb Rickert die Crêperie & Saftladen an der Münchener Straße. „Wir waren ohnehin ‚nur‘ Untermieter bei Vinzenzmurr. Und deren Vertrag lief halt aus“, berichtete Rickert. Nun geht es also unter den Kastanienbäumen des „Hammerwirt“-Biergartens weiter. Dieser stand zuvor zwei Jahre lang leer. „Wir planen dort nun ein dreiteiliges Konzept“, so ein Vertreter des Eigentümers gegenüber unserer Redaktion, „Zum einen der Foodtruck-Biergarten von Herrn Rickert. Während dort schon der Betrieb läuft, sanieren wir die Gasträume des ‚Hammerwirt‘ und dieser wird dann zu gegebener Zeit auch wieder eröffnen. Außerdem entstehen in den oberen Stockwerken, in enger Zusammenarbeit mit der Kreisstadt, Unterkünfte für Asylbewerber.“

Bilder: Der Foodtruck für das „Hammer-Wild“ in Rosenheim kommt an

Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog.
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog. © hs
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog.
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog. © hs
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog.
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog. © hs
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog.
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog. © hs
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog.
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog. © hs
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog.
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog. © hs
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog.
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog. © hs
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog.
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog. © hs
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog.
Im Biergarten des ‚Hammerwirt‘ an der Ecke Reichenbach- und Kufsteinerstraße in Rosenheim tut sich was. Wir waren dabei, als der Foodtruck für das neue Konzept des „Hammer-Wild“ dort einzog. © hs

Für den Foodtruck-Biergarten wurde ein alter Citroën-Kastenwagen professionell umgebaut. In dessen Inneren findet sich nun eine umfangreiche Kücheneinrichtung, von der ursprünglichen Einrichtung des Fahrzeug bleibt nur das Lenkrad für Rangierzwecke. „Wann wir die endgültige behördliche Genehmigung für die Aufnahme des Betriebs erhalten werden, steht leider noch nicht fest“, berichtet unterdessen Michael Rickert. Ursprünglich war Mitte Juli für die Eröffnung angepeilt. Ich hoffe, dass wir im kleinen Rahmen, mit einem ersten Getränkeangebot, schon ab Montag anfangen dürfen“, schließt er, „Aktuelle Informationen dazu, wann es losgeht, wie dann die Öffnungszeiten sein werden und was wir anbieten können, werden wir zeitnah auf unserem Social Media-Auftritt auf Instagram bekannt geben.“

hs

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