Meine Ausbildung bei Alpenhain zum Milchtechnologen

Eine Ausbildung bei Alpenhain- wie ist das so? Anian Nöbauer schreibt über seine persönlichen Erfahrungen und Entwicklung als Auszubildender zum Milchtechnologen.
Firma
Alpenhain Käsespezialitäten GmbH
Ausbildungsleitung bei Alpenhain
Julia Wagner
Lehen 24
83539 Pfaffing
Telefon: 08039 / 402-141
Web: www.alpenhain.de/azubiprogramm/
Angaben zur Ausbildung
Ausbildung zum Milchtechnologen
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre.
Nötiger Schulabschluss: Qualifizierter Mittelschulabschluss
Wie ist die Ausbildung aufgebaut?
Duale Ausbildung.
Wo befindet sich die Schule?
In Kempten, im Allgäu.
Was sind Deine Aufgaben und Tätigkeiten in der Firma?
Probeentnahme, Protokolle schreiben, Analgen bedienen, verschiedene Abteilungen durchlaufen, z.B. Käserei, Maschinenraum, Dampfkessel...
Wie läuft das Einstellungsverfahren ab?
Bewerbung über das Bewerbungsportal; es gab ein Vorstellungsgespräch und die Einladung zu einem Schnupperpraktikum; im Anschluss gab es noch ein persönliches Gespräch und die Zusage!
Wie viele Azubi-Stellen gibt es?
2 Azubis pro Jahr.
Wie viele Mitbewerber gibt es auf die ausgeschriebene Stelle?
10 Mitbewerber pro Jahr.
Wie sind die Übernahmechancen?
Sehr gute Chancen auf eine Übernahme.
Welche Weiterbildungsmöglichkeiten gibt es?
Weiterbildung zum Techniker, Meister oder ein Studium im Lebensmittelbereich.
Wie bist Du auf diese Ausbildungsfirma gekommen?
Durch eines meiner Lieblingsprodukte, den Obazda.
Warum die Ausbildung genau bei dieser Firma?
Wegen meiner Begeisterung zum Obazda und der Nähe zum Ausbildungsplatz.
Wie weit ist dein Arbeitsweg?
8 km einfache Fahrtstrecke.
Wie kommst du in die Arbeit?
Mit dem Auto. Aktuell werde ich gefahren.
Was gefällt Dir in der Ausbildung am besten?
Unser Käse! Die Arbeitskollegen und die Prozess von der Herstellung des Produktes bis zum Verkauf am Supermarkt.
Gibt es in der Firma etwas Besonderes für Azubis?
Kostenlose Mittagsverpflegung.
Hier findest du weitere Informationen über die Ausbildung bei Alpenhain.
Auch interessant
Kommentare
Liebe Leserinnen und Leser,
der Inhalt dieses Artikels entstand in Zusammenarbeit mit unserem Partner. Da eine faire Betreuung der Kommentare nicht sichergestellt werden kann, ist der Text nicht kommentierbar.
Die Redaktion