Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 45 MinutenDiese Zutaten brauchen Sie für leckere Chicken Wings
Zutaten für die Chicken Wings:
- 10 Hähnchenflügel
- 4 EL Gewürzmischung (nach persönlicher Wahl)
- 50 ml Sonnenblumenöl
Zutaten für die Glasur und zum Dippen:
- 100 ml Sweet Chili Soße
- 3 EL Balsamico Essig
- 2 EL Hot Sauce (scharfe Chili Soße)
- 1 EL Honig
- 3 EL Sojasoße
Das Rezept für Chicken Wings im Video
So bereiten Sie köstliche Chicken Wings auf dem Grill zu
- Chicken Wings waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls am Gelenk zerteilen.
- Die Hähnchenflügel in einer Mischung aus Sonnenblumenöl und einer beliebigen Gewürzmischung für mindestens 30 Minuten marinieren.
- Bei 180 bis 200 Grad entweder direkt grillen, dazu die Chicken Wings regelmäßig wenden (20 Minuten) oder im indirekten Bereich bei 180 bis 200 Grad grillen (40 Minuten).
- Danach mit der Glasur (dazu alle Zutaten vermengen) bestreichen und nochmals fünf bis zehn Minuten indirekt grillen. Das Glasieren kann auch ein zweites Mal wiederholt werden.
- Die Chicken Wings mit dem Rest der Glasur zum Dippen servieren.
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.
