Die Frau am Grill

Cowboy Beans – eine deftige amerikanische Bohnen-Beilage

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Das Rezept des Tages: Cowboy Beans – eine deftige amerikanische Bohnen-Beilage

Immer mittwochs und samstags verrät uns "Die Frau am Grill" einen Grill- oder Rezept-Tipp. Heute: Cowboy Beans – eine deftige amerikanische Bohnen-Beilage

Was wäre eine Grillparty ohne Beilagen? Langweilig! Und was wäre eine Grillparty auf der es dieselben Beilagen gibt wie auf der letzten und vorletzten? Richtig: Langweilig. Darum schweifen wir heute wieder mal ins „Motherland“ des BBQ ab und hohlen uns dort eine Beilagen-Idee: Die Cowboy Beans. Eine richtig satte Beilage „by the way“. Die auch – so gehaltvoll wie sie ist - problemlos als Hauptspeise durchgeht...

Nach was schmecken Cowboy Beans?

Doofe Frage, nach Bohnen, oder? Naja, das kommt darauf an wieviel Speck und Zwiebeln man anbrät. Und auch darauf, wieviel BBQ Sauce man beigibt. Also: Wer seine Cowboy Beans nach diesem Rezept macht, schmeckt von allem etwas. Natürlich ist es nicht verboten den Speck einfach wegzulassen – so erhält man vegetarische Cowboy Beans.

Zu welchen Gerichten passt diese Beilage?

Vor allem zu gegrilltem Schweinefleisch – finde ich zumindest. Eher weniger zu Fisch oder feinem Rinderfilet. Und ein ganz konkreter Tipp: Wer sich nicht-marinierte Schaschlik-Spieße auf dem Grill zubereitet hat mit den Cowboy Beans eine tolle soßige Beilage.

Die Bohnen für die Cowboy Beans

Da ist erlaubt, was Spaß macht. Manche mögen sie nur mit Kidneybohnen zubereitet. Mit gefällt es jedoch, wenn ein wenig Farbe ins Spiel kommt. Darum kommen in diesem Rezept auch noch weiße Bohnen hinzu.

Zwei Arbeitsschritte – das war’s!

Speck leicht anbraten sowie die Zwiebeln darauf andünsten. Und im zweiten Schritt die restlichen Zutaten dazu und köcheln lassen. So schnell geht’s. Ist aber auch klar: Die Cowboys im Wilden Westen hatten schließlich auch nicht viel Zeit zum Kochen und Grillen.

Allgemeine Informationen:

  • Portionen: 12 
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten 
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten:

  • 600 g geräucherter Bauchspeck 
  • 1 Gemüsezwiebel (groß) 
  • 840 g große Bohnen (Abtropfgewicht) 
  • 750 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht) 
  • 240 g Weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht) 
  • 3 EL Weinessig 
  • 1 Bund Liebstöckel 
  • 300 ml BBQ Sauce (nach Wahl) 
  • 3 EL Sonnenblumenöl 
  • Salz (zum Abschmecken) 
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Speck ebenso in Würfel (so groß wie die Bohnen) schneiden.
  2. Zuerst den Speck im Topf im Öl leicht anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und diese leicht andünsten. Mit BBQ Sauce und Weinessig aufgießen.
  3. Nun die abgetropften Bohnen zugeben und das Ganze bei leichter Flamme zirka 45 Minuten bis zur gewünschten Sämigkeit köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Liebstöckel fein hacken und unter die Cowboy Beans heben und servieren.

Eure Anja

Die Frau am Grill:

Anja Auer - die Frau am Grill.

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.

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BBQ verbindet. Und selbstverständlich auch Kochen. Denn was gibt es Geselligeres, als mit Freunden um den Grill oder Herd zu stehen? Während einem der Geruch der Speisen langsam in die Nase steigt. Und man sich schon vor dem gemeinsamen Essen unterhält. Über Politik, Sport, den neuesten Tratsch aus der Nachbarschaft, oder aber sehr naheliegend: über Rezepte.

Doch lasst mich von vorne beginnen:

Als ich zusammen mit meinem Kameramann 2017 meine Pilates-Webseite www.anjaauer.de aufgesetzt habe, wurde innerhalb dieser auch ein Food-Blog namens „Salz & Pfeffer“ gestartet. Die Resonanz auf diesen Blog war überaus positiv. Es hieß: „Mensch mach‘ doch gleich noch einen Grillblog auf“. Gesagt getan. „Die Frau am Grill“ war im November 2017 geboren. Und parallel dazu auch der gleichnamige YouTube-Kanal.

Nachdem aber die Nachfrage nach Rezepten auf dem Blog ein Ausmaß erreichte, dem ich als einzelne Bloggerin nicht mehr gerecht werden konnte, veröffentlicht nicht mehr nur meine Wenigkeit die Beiträge, sondern auch Autoren, die alle aus der BBQ- und Kochwelt stammen.

Aus diesem Grund is "Die Frau am Grill“ seit dem 4. April 2019 ein BBQ & Food-Magazin. Mit Beiträgen von vielen Autoren. Rund um die Themen Grillen und Kochen. Mit Tipps & Tricks von Profis. Mit Interviews. Mit Produkttests. Und besonders auch mit Rezepten zu Fleisch, Fisch, Beilagen, Süßem, Saucen, Dressings, etc…

Das Credo dieses neuen BBQ & Food-Magazins: Inspiration & Information!

In diesem Sinne,

Eure Anja