Die Frau am Grill

Der Wassermelone Feta Salat – sommerlich, frisch und leicht

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Das Rezept des Tages: Der Wassermelone Feta Salat – sommerlich, frisch und leicht
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Immer mittwochs und samstags verrät uns "Die Frau am Grill" einen Grill- oder Rezept-Tipp. Heute: Der Wassermelone Feta Salat – sommerlich, frisch und leicht.

Wir befinden uns in der heißesten Zeit des Jahres – auf die Außentemperaturen bezogen. Wenn’s ums Essen geht werden die wenigsten von uns bei dieser Hitze eine heiße Linsensuppe oder ein dampfendes Chili con Carne mit viel Baguette als eine angenehme Speise empfinden. Zu schwer, zu belastend für den Kreislauf. Also muss was Leichtes her! Wie wäre es mit diesem Salat: Wassermelone, Feta und schwarze Oliven...

Welche Wassermelone man am besten verwendet

Wassermelonen haben derzeit Hochkonjunktur. In allen Supermärkten und auf allen Marktplätzen werden sie in jeglichen Größen und Formen angeboten. Sie sind auch ein optimales Essen für die heiße Jahreszeit, da sie nebenbei auch noch ihren Anteil zu einem ausgewogenen Flüssigkeitshaushalt beitragen. Für unseren Salat empfiehlt es sich natürlich auf Melonen ohne Kerne zurück zu greifen. Zwar kosten diese manchmal ein paar Cent mehr, es entfällt aber das lästige Rauspulen oder sogar Ausspucken der Kerne.

Die Kräuter im Salat

Es ist alles erlaubt was einem schmeckt. Sehr lecker: Zitronenmelisse, Minze oder Basilikum.

Die Oliven für den Salat

Im vorliegenden Rezept wurden schwarze Oliven aus genau einem Grund ausgewählt: die Farbe passt einfach wunderbar zum Rot der Melone und dem Weiß des Fetas. Und nicht zu vergessen: Das Grün steuern uns ja die Kräuter bereits bei. Aber hey: Wer will, der darf auch grüne Oliven verwenden.

Pfeffer aber kein Salz?

Richtig gelesen. Wir verwenden ganz dezent Pfeffer aber kein Salz. Denn Feta und Oliven sind oft schon ein wenig salzig und deren Salzanteil genügt für diesen Salat. Sonst würde sich das negativ auf das Geschmackserlebnis der Melonenstücke auswirken.

Und davon wird man satt?

Ja, auf alle Fälle. Und es belastet den Kreislauf nicht so sehr wie ein schwerer Braten oder die eingangs erwähnten Gerichte. Und wem die Kohlenhydrate fehlen: Ein kleines Stückchen Baguette oder Fladenbrot sind selbstverständlich nicht verboten.

Allgemeine Informationen:

  • Portionen: 2 
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten 
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:

  • 350 g Wassermelone
  • 150 g Fetakäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 Oliven (schwarz)
  • 10 Blätter Zitronenmelisse (alternativ Basilikum oder Minze)
  • Pfeffer (frisch gemahlen & zum Würzen nach eigener Wahl)

Zubereitung

  1. Den Feta und die Melone in Würfel schneiden.
  2. Die Würfel und die schwarzen Oliven nun entweder auf eine Platte legen oder vermischt in eine Schüssel geben.
  3. Mit dem Olivenöl beträufeln und etwas Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit der Zitronenmelisse dekorativ garnieren.

Eure Anja

Die Frau am Grill:

Anja Auer - die Frau am Grill.

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.

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Das BBQ & Food-Magazin
BBQ verbindet. Und selbstverständlich auch Kochen. Denn was gibt es Geselligeres, als mit Freunden um den Grill oder Herd zu stehen? Während einem der Geruch der Speisen langsam in die Nase steigt. Und man sich schon vor dem gemeinsamen Essen unterhält. Über Politik, Sport, den neuesten Tratsch aus der Nachbarschaft, oder aber sehr naheliegend: über Rezepte.

Doch lasst mich von vorne beginnen:

Als ich zusammen mit meinem Kameramann 2017 meine Pilates-Webseite www.anjaauer.de aufgesetzt habe, wurde innerhalb dieser auch ein Food-Blog namens „Salz & Pfeffer“ gestartet. Die Resonanz auf diesen Blog war überaus positiv. Es hieß: „Mensch mach‘ doch gleich noch einen Grillblog auf“. Gesagt getan. „Die Frau am Grill“ war im November 2017 geboren. Und parallel dazu auch der gleichnamige YouTube-Kanal.

Nachdem aber die Nachfrage nach Rezepten auf dem Blog ein Ausmaß erreichte, dem ich als einzelne Bloggerin nicht mehr gerecht werden konnte, veröffentlicht nicht mehr nur meine Wenigkeit die Beiträge, sondern auch Autoren, die alle aus der BBQ- und Kochwelt stammen.

Aus diesem Grund is "Die Frau am Grill“ seit dem 4. April 2019 ein BBQ & Food-Magazin. Mit Beiträgen von vielen Autoren. Rund um die Themen Grillen und Kochen. Mit Tipps & Tricks von Profis. Mit Interviews. Mit Produkttests. Und besonders auch mit Rezepten zu Fleisch, Fisch, Beilagen, Süßem, Saucen, Dressings, etc…

Das Credo dieses neuen BBQ & Food-Magazins: Inspiration & Information!

In diesem Sinne,

Eure Anja