Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Marinierzeit: 6 StundenZutaten für knusprige Hähnchenflügel
- 8 große Chicken Wings
- 2 EL Salz
- 1 l Buttermilch
- 12 EL Sriracha Soße
- 400 g Mehl
- 100 g Maisstärke
- 3 EL Knoblauchpulver
- 3 EL Zwiebelpulver
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Chilipulver
So bereiten Sie knusprige Hähnchenflügel einfach zu
- Buttermilch mit dem Salz und der Sriracha Soße in einer Schüssel vermengen. Chicken Wings darin einlegen und für sechs Stunden einwirken lassen – im Kühlschrank natürlich.
- Maisstärke, Mehl und die Gewürze in einer Schüssel vermischen.
- Die Chicken Wings* darin panieren, und wichtig: den Vorgang einmal wiederholen. Sprich: wir panieren zweimal!
- In heißem Fett (170 bis 180 Grad) für rund 10 Minuten frittieren.
- Herausnehmen und abtropfen lassen (auf Küchenpapier), dann sofort servieren.
Das Rezept für knusprige Hähnchenflügel im Video
Lesen Sie auch: Darum sollten Sie Spiegeleier lieber in Sahne statt in Öl braten
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill. *merkur.de und 24garten.de sind Teil des Ippen-Digital-Netzwerks.
