Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 MinutenDiese Zutaten brauchen Sie für den schnellen Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn:
- 4 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 EL Rosinen
- 1 EL Rum
Zum Karamellisieren:
- 80 g Australische Macadamia
- 1 TL Zucker
- 1 TL Butter
Zum Braten:
- 1 EL Butter oder Butterschmalz
Zum Bestäuben:
Auf Diät und trotzdem Lust auf Kaiserschmarrn? Wir haben da noch ein Rezept für Kaiserschmarrn, der dank Skyr als Zutat wunderbar kalorienarm daherkommt.
Rezept: So bereiten Sie den schnellen Kaiserschmarrn zu
- Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und durch die Zugabe von Milch zu einem Teig verrühren.
- Anschließend die Eier unterrühren, sowie den Zucker, den Vanillezucker und den Rum, in den die Rosinen eingelegt wurden. (Die Rosinen also vorher abseihen und beiseite legen.)
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und die Butter darin schmelzen lassen.
- Nun den Kaiserschmarrn-Teig mit einer Schöpfkelle in die Pfanne gießen, bis der Boden vollständig bedeckt ist.
- Die Rosinen darauf verteilen.
- Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und zwei bis drei Minuten braten lassen.
- Anschließend wird der Teig mit einem Pfannenwender geviertelt und gewendet und weitere zwei Minuten gebacken.
- Nun zupft man die Teigstücke mit einer Gabel in mundgerechte Stücke und gibt den Zucker, die gehackten Macadamias und die Butter zum Karamellisieren dazu. Alles noch einmal gut vermengen.
- Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Das Rezept für den schnellen Kaiserschmarrn im Video
Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill
Auch lecker: Frisches Baguette backen: So gelingt Ihnen der Klassiker.
