Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 2 StundenZutaten für die geschmorte Lammkeule
- 1 Lammkeule (ca. 2,3 Kilo)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Paprika
- 1 Fenchelknolle
- 6 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 500 ml Lammfond
- 500 ml Rotwein
- 1 Zweig Rosmarin
So bereiten Sie das Rezept für geschmorte Lammkeule zu
- Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, die Knoblauchzehen andrücken.
- Das Sonnenblumenöl in einen Bräter geben und die Lammkeule darin von allen Seiten scharf anbraten.
- Das Gemüse, die Knoblauchzehen sowie den Rosmarinzweig dazugeben und mit Lammfond und Rotwein ablöschen und aufgießen.
- Die Lammkeule im geschlossenen Bräter bei 160 bis 180 Grad gute 1,5 Stunden schmoren lassen bis eine Kerntemperatur von 60 Grad für medium oder 70 Grad für gar erreicht ist.
Das Rezept für geschmorte Lammkeule im Video
Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill
