Weltnudeltag

Dieser Nudelsalat macht Sie zum Party-Star - er gelingt einfach und lecker

+
Nudelsalat ist der köstliche Klassiker mit vielen Varianten.
  • schließen

Nudelsalat ist der Klassiker auf dem Partybüfett und so gut wie jeder hat seine eigene Variante in petto. Dieses cremige und bunte Rezept kommt besonders gut an.

Nudelsalatrezepte gibt es unzählige und in jeder Familie gibt es eines, das gewissenhaft von Generation zu Generation weitergegeben wird. Sie sollten aber auch mal etwas Neues ausprobieren.

Anja Auer, Die Frau am Grill, teilt zum Weltnudeltag ihr Nudelsalatrezept, das aus den Geheimnissen ihrer Mutter und Oma entstanden ist.

Die Frage aller Fragen: Mit oder ohne Mayonnaise?

Anja Auer: Jeder so wie er will, würde ich sagen. Fitnessfans oder Kalorienbewusste können diese gerne weglassen. Für mich gehört die Mayonnaise aber dazu wie der Deckel auf den Topf. Es muss ja nicht gleich ein ganzer Kübel Mayonnaise sein. Aber der leicht cremige Geschmack hat schon etwas. Und wer nicht gleich ein Kilo Nudelsalat verdrückt, der darf sich auch ein wenig Mayonnaise gönnen.

Je bunter desto besser?

"Das Auge isst mit" ist hier mein Credo. Ein Nudelsalat sieht einfach besser aus, wenn sich grüne Gurken, orange Möhren, gelber Käse und rote Paprika darin befinden.

Ist der Nudelsalat eine Hauptspeise oder Beilage?

Die Frage stellt sich für mich schon aus folgendem Grund: Auf manchen Partybüfetts befindet sich bekanntlich Nudelsalat. Und ich habe es durchaus schon erlebt, dass sich mein Vordermann beim Abgrasen des Büfetts so viel Nudelsalat auf den Teller gegeben hat, dass fast nichts anderes mehr Platz fand. Es scheint also wirklich Nudelsalat-Fans zu geben. Und ich denke, dass ein bunter Nudelsalat mit Gurken, Erbsen, Möhren sowie Schinken und Käse durchaus das Zeug hat, als Hauptspeise durchzugehen.

Lesen Sie hier: Dieses einfache und sommerliche Hähnchen-Rezept schmeckt hinreißend.

Anja Auers cremiger Nudelsalat

Portionen: 8
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für den cremigen Nudelsalat

  • 500 g Spiralnudeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 200 g gekochter Schinken
  • 5 Essiggurken
  • 200 g Gouda (alternativ: Emmentaler)
  • 500 g Erbsen und Möhren (Abtropfgewicht)
  • 150 ml Mayonnaise
  • 200 g saure Sahne
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Currypulver
  • 3 TL Paprikapulver
  • 50 ml Essiggurkensud (alternativ: Essig)
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer (zum Abschmecken)

Cremiger Nudelsalat: Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen.
  2. Käse und Schinken, sowie die Paprika und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
  3. Erbsen und Möhren aus der Dose abseihen und die Möhren ebenfalls etwas klein schneiden.
  4. Mayonnaise, Saure Sahne, Senf, Essiggurkensud und die Gewürze in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  5. Alle Zutaten vorsichtig unterheben und den Nudelsalat für mindestens eine Stunde durchziehen lassen und mit fein gehacktem Schnittlauch garnieren. (Vor dem Garnieren und Servieren gegebenenfalls noch einmal mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Essiggurkensud abschmecken.)

Cremiger Nudelsalat - Das Rezept im Video

Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill

Eine bekannte Nudelfirma hat das Aussehen ihrer Verpackungen komplett verändert. Diese sind nun ausgerechnet knall pink - doch dahinter steckt ein ernster Grund

Zurück zur Übersicht: BBQ- und Food-Tipps

Auch interessant

Kommentare

BBQ- & Food-Tipps

In Zusammenarbeit mit "Der Frau am Grill" präsentieren wir ausgewählte BBQ- oder Food-Tipps!

Top10 unserer Leser: BBQ- und Food-Tipps

Bayerische Rippchen nach Omas Art
Bayerische Rippchen nach Omas Art
Langos Rezept – eine ungarische Spezialität
Langos Rezept – eine ungarische Spezialität
Tomahawk-Steak: das „Männer-Steak“ richtig zubereiten
Tomahawk-Steak: das „Männer-Steak“ richtig zubereiten
Chicken Jambalaya: Würziges Reisgericht aus der US-Südstaaten-Küche
Chicken Jambalaya: Würziges Reisgericht aus der US-Südstaaten-Küche
Kartoffelgratin – mal ein wenig anders
Kartoffelgratin – mal ein wenig anders
Dutch Oven – der neueste Trend beim Grillen
Dutch Oven – der neueste Trend beim Grillen
Chimichurri – die Grillsoße aus Südamerika
Chimichurri – die Grillsoße aus Südamerika
Würzig-lockige Pommes: Schnell und einfach selbstgemacht
Würzig-lockige Pommes: Schnell und einfach selbstgemacht
Der Surf and Turf Burger
Der Surf and Turf Burger
Der Steakburger oder auch Steaksemmel
Der Steakburger oder auch Steaksemmel
Die Frau am Grill
Das BBQ & Food-Magazin
BBQ verbindet. Und selbstverständlich auch Kochen. Denn was gibt es Geselligeres, als mit Freunden um den Grill oder Herd zu stehen? Während einem der Geruch der Speisen langsam in die Nase steigt. Und man sich schon vor dem gemeinsamen Essen unterhält. Über Politik, Sport, den neuesten Tratsch aus der Nachbarschaft, oder aber sehr naheliegend: über Rezepte.

Doch lasst mich von vorne beginnen:

Als ich zusammen mit meinem Kameramann 2017 meine Pilates-Webseite www.anjaauer.de aufgesetzt habe, wurde innerhalb dieser auch ein Food-Blog namens „Salz & Pfeffer“ gestartet. Die Resonanz auf diesen Blog war überaus positiv. Es hieß: „Mensch mach‘ doch gleich noch einen Grillblog auf“. Gesagt getan. „Die Frau am Grill“ war im November 2017 geboren. Und parallel dazu auch der gleichnamige YouTube-Kanal.

Nachdem aber die Nachfrage nach Rezepten auf dem Blog ein Ausmaß erreichte, dem ich als einzelne Bloggerin nicht mehr gerecht werden konnte, veröffentlicht nicht mehr nur meine Wenigkeit die Beiträge, sondern auch Autoren, die alle aus der BBQ- und Kochwelt stammen.

Aus diesem Grund is "Die Frau am Grill“ seit dem 4. April 2019 ein BBQ & Food-Magazin. Mit Beiträgen von vielen Autoren. Rund um die Themen Grillen und Kochen. Mit Tipps & Tricks von Profis. Mit Interviews. Mit Produkttests. Und besonders auch mit Rezepten zu Fleisch, Fisch, Beilagen, Süßem, Saucen, Dressings, etc…

Das Credo dieses neuen BBQ & Food-Magazins: Inspiration & Information!

In diesem Sinne,

Eure Anja