Fitness-Tipp: Kochen mit Vitaminbombe Wirsing

Winterrezept – Hackbällchen im Wirsingbett

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Rosenheim - In diesem Fitness-Tipp gibt es ein leckeres, winterliches Rezept: Hackbällchen im Wirsingbett. wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Mehr zum Thema gesunde Rezepte gibt's auf original-bootcamp.com.

Bei einer gesunden und ausgewogenen und Ernährung darf regionales und saisonales Gemüse in der Winterküche natürlich nicht fehlen. Dabei führt zu dieser kalten Jahreszeit kein Weg an dem heimlichen Star des Wintergemüses vorbei: Galt der Kohlkopf früher als arme Leute Essen, wird heute der gesundheitsfördernde Nutzen des grüngelben Wirsing- Gemüses sehr geschätzt. Personal Trainerin Stephanie Urban von Original Bootcamp hat für Sie heute ein leckeres Wirsing Rezept für die kalte Jahreszeit heraus gesucht. Schnell, Low-Carb und einfach kommt das Gericht auf den Tisch.

Wirsing ist eine wahre Vitaminbombe 

Mit 25 kcal pro 100g ist er arm an Kalorien und wahrlich reich an Chlorophyll, Eisen, Phosphor, B-Vitaminen und vor allem Vitamin C. Der Wirsing ist ein starker Begleiter, um Sie gesund durch den Winter zu bringen. Eine große Portion des Kohlgemüses deckt bereits den Tagesbedarf an Vitamin C eines erwachsenen Menschen. Auch Folsäure und Kalium sind in größeren Mengen enthalten und helfen Ihrem Körper bei der Zellbildung und –teilung sowie der Regulation des Blutdrucks. Und noch dazu befinden sich jede Menge sekundärer Pflanzenstoffe im Wirsing. Die antioxidative, antibakterielle und das Immunsystem stärkende Wirkung dieser Stoffe ist in der Ernährung als Immunbooster von großer Bedeutung. Zusätzlich schützt Vitamin E Ihre Zellen vor freien Radikalen und gilt daher als gute Krebs und Arteriossklerose-Vorbeugung.

Rezept: Hackbällchen im Wirsingbett für vier Personen

Nährstoffe pro Portion: Kcal 630 / Fett 50g / KG 20g / Protein 35g // Zubereitungszeit (30 Minuten)

Zutaten:

  • 600g Rinder-Hackfleisch (gerne Bio) 
  • 1,5 Zwiebeln 
  • 1,5 Knoblauchzehen 
  • 2 Eier 
  • 1,5 EL Paprikapaste 
  • 1TL 
  • Salz 
  • Schwarzer Pfeffer 
  • Öl zum Anbraten 
  • 400g Wirsing
  • 2 EL Hoisin Sauce (Finden Sie im Supermarkt - Alternativ 1,5 EL Honig) 
  • 150g Crème fraîche

Und so funktioniert’s:

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paprikamark, Senf, Salz und Pfeffer gut verkneten und Bällchen rollen. Auch ohne Semmelbrösel bekommen Sie eine gute Konsistenz hin. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun braten, dann aus der Pfanne auf ein Zewa-Tuch legen. Wirsing putzen, abspülen klein schneiden und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze mit etwas Öl andünsten. Hoisin-Soße und 50ml Wasser unterrühren und weitere 2 Min. einköcheln. Hackbällchen zum Wirsing dazu geben und mit Crème fraîche und Salz abschmecken. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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