Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Mit Video

Eier trennen mit Knoblauch? So gut funktioniert dieser Trick wirklich

Ei-trennen
+
Mit diesem Trick gelingt Euch das Ei-Trennen ganz einfach

Ums Eiertrennen kommt man bei vielen Rezepten für Kuchen oder Desserts nicht herum. Mit diesem genialen Küchen-Trick gelingt es Euch ganz leicht und sauber.

Ob für Kuchen, fluffige Pancakes oder Baiser: Für viele Rezepte muss man Eier trennen und die Eiweiße aufschlagen. Doch das Trennen der Eier gelingt nicht jedem Hobbybäcker auf Anhieb, schnell ist etwas Eigelb in das Eiweiß gerutscht und das kann unschöne Folgen haben, denn dann lässt sich der Eischnee nicht mehr richtig steif schlagen.

Methoden zum Eiertrennen gibt es mehrere: Beim Klassiker wird das Ei am Rand einer Schüssel aufgeschlagen und das Eigelb von einer Schalenhälfte in die andere gleiten gelassen, sodass nur das Eiweiß in die Schüssel läuft.

Und vom Flaschen-Trick habt Ihr bestimmt auch schon gehört. Dabei müsst Ihr das Ei nur in einem tiefen Teller aufschlagen. Mithilfe des Unterdrucks einer Plastikflasche saugt Ihr das Eigelb auf und könnt es dann in einen zweiten Teller drücken. Genial! Allerdings blöd, wenn man keine passende Flasche zur Hand hat.

Da kommt der folgende neue Trick wie gerufen. Wetten, so habt Ihr Eier noch nie getrennt?

Eier trennen mit einem genialen Trick: Ihr braucht nur Knoblauch

Für diesen cleveren Eiertrenn-Trick benötigt Ihr keine Flasche, dafür aber eine Zutat, die die meisten vermutlich ohnehin zuhause haben – und zwar Knoblauch. So geht Ihr vor:

  • Schlagt das Ei in einer Schüssel oder in einem tiefen Teller auf.
  • Reibt Eure Finger mit einer kleinen Knoblauchzehe ein. Dadurch werden sie leicht klebrig.
  • Fasst nun das Eigelb behutsam an: Es bleibt an den Fingern kleben!
  • Nun könnt Ihr das Eigelb einfach herausheben und in einer weiteren Schüssel platzieren.
  • Übrig bleibt das Eiweiß, das Ihr je nach Rezept nun weiterverarbeiten könnt.

Knoblauch-Trick zum Eier trennen

In diesem Video seht Ihr, dass der Knoblauch-Trick funktioniert. Der User callumgray0 begeisterte damit Tausende Nutzer auf TikTok:

@callum0g #stitch with @callumgray0 #fyp ♬ original sound - Callum

Wichtig: Der Knoblauch-Trick funktioniert leider nur bei frischen Eiern mit gewölbtem, festem Eidotter. Bei älteren Eiern ist der Dotter flach und zerläuft leichter, was es schwierig machen wird, ihn zu greifen. 

ID/red