1. rosenheim24-de
  2. Service
  3. Verbraucher

Eier trennen mit Knoblauch? So gut funktioniert dieser Trick wirklich

Erstellt:

Kommentare

Ei-trennen
Mit diesem Trick gelingt Euch das Ei-Trennen ganz einfach © Armin Weigel

Ums Eiertrennen kommt man bei vielen Rezepten für Kuchen oder Desserts nicht herum. Mit diesem genialen Küchen-Trick gelingt es Euch ganz leicht und sauber.

Ob für Kuchen, fluffige Pancakes oder Baiser: Für viele Rezepte muss man Eier trennen und die Eiweiße aufschlagen. Doch das Trennen der Eier gelingt nicht jedem Hobbybäcker auf Anhieb, schnell ist etwas Eigelb in das Eiweiß gerutscht und das kann unschöne Folgen haben, denn dann lässt sich der Eischnee nicht mehr richtig steif schlagen.

Methoden zum Eiertrennen gibt es mehrere: Beim Klassiker wird das Ei am Rand einer Schüssel aufgeschlagen und das Eigelb von einer Schalenhälfte in die andere gleiten gelassen, sodass nur das Eiweiß in die Schüssel läuft.

Und vom Flaschen-Trick habt Ihr bestimmt auch schon gehört. Dabei müsst Ihr das Ei nur in einem tiefen Teller aufschlagen. Mithilfe des Unterdrucks einer Plastikflasche saugt Ihr das Eigelb auf und könnt es dann in einen zweiten Teller drücken. Genial! Allerdings blöd, wenn man keine passende Flasche zur Hand hat.

Da kommt der folgende neue Trick wie gerufen. Wetten, so habt Ihr Eier noch nie getrennt?

Eier trennen mit einem genialen Trick: Ihr braucht nur Knoblauch

Für diesen cleveren Eiertrenn-Trick benötigt Ihr keine Flasche, dafür aber eine Zutat, die die meisten vermutlich ohnehin zuhause haben – und zwar Knoblauch. So geht Ihr vor:

Knoblauch-Trick zum Eier trennen

In diesem Video seht Ihr, dass der Knoblauch-Trick funktioniert. Der User callumgray0 begeisterte damit Tausende Nutzer auf TikTok:

Wichtig: Der Knoblauch-Trick funktioniert leider nur bei frischen Eiern mit gewölbtem, festem Eidotter. Bei älteren Eiern ist der Dotter flach und zerläuft leichter, was es schwierig machen wird, ihn zu greifen. 

ID/red

Auch interessant

Kommentare