Grillholzkohle aus Buchenholz für gesunden Grillgenuss

+

Düsseldorf - Gegrilltes schmeckt umso besser, je höher die Qualität der Holzkohle ist. Kohle aus deutscher Herstellung ist umweltfreundlich und verbrennt ohne Staub, Qualm und Funkenflug.

Einsamkeit ist für Gartenbesitzer vor allem im Sommer ein Fremdwort. Spätestens wenn sie ihren Holzkohlegrill anwerfen und die aromatischen Düfte kulinarischer Köstlichkeiten durch die Gärten ziehen, werden sie zum gesellschaftlichen Mittelpunkt der ganzen Nachbarschaft. Zusammen mit Familie, Freunden und Nachbarn werden gemütliche Abende in beschaulicher Runde verbracht. Natürlich dürfen dabei köstliche Bratwürste, lecker eingelegte Garnelenspieße, Fische aus allen Weltmeeren, zartes Putenfilet oder mariniertes Gemüse nicht fehlen.

Doch beim Grillen ist nicht nur wichtig, was auf den Rost kommt. Es lohnt sich auch, einen Blick darunter zu werfen. Professionelle Griller wissen, wie wichtig die Temperatur und die Qualität der glühenden Holzkohle sind, damit das Ergebnis lecker und gesund wird. Lodernde Flammen verbrennen die empfindlichen Speisen, zu niedrige Temperaturen lassen sie austrocknen. Unter den Grill gehört daher nur Buchen Grillholzkohle in Premiumqualität. Oft werden für die Produktion von Grillholzkohle Tropenhölzer oder andere Mischhölzer verwendet. Qualitätshersteller wie proFagus verzichten auf diese Bestandteile. Bei der einzigen noch in Deutschland ansässigen Produktionsstätte für Buchen Grillholzkohle kommt nur naturbelassenes Buchenholz aus nachhaltiger Forstwirtschaft in die Retorte. Die Herstellung im sogenannten Retortenverfahren ist besonders umweltfreundlich, da während der Produktion Abfallstoffe wie Essigsäuren, Raucharomen und Holzteere aufgefangen und sinnvoll weiterverarbeitet werden. Das Resultat ist hochwertige Buchen Grillholzkohle, die ohne Staub, Qualm und Funkenflug verbrennt. Ob als Buchen Grillholzkohle DER SOMMER-HIT® oder als Buchen Grillholzkohlebriketts GRiLLiS®: Die Kohlen brennen schneller an, entwickeln eine gleichmäßigere Hitze und eine länger anhaltende Glut. Die Experten von Öko-Test bestätigen diese Eigenschaften und geben der Grill-holzkohle und den Grillholzkohlebriketts von proFagus ein „sehr gut“ (Heft 06/2009).

Weitere Informationen gibt es unter www.grillkohle.de

Pressemeldung epr

Zurück zur Übersicht: Wohnen

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Live: Top-Artikel unserer Leser